Возникла одна небольшая, но не очень приятная проблема. Несколько недель назад в VirtualDub захватывал клипы и всё было хорошо, монтировал их, склеивал. Но на днях стал экспериментировать с настройками кодека. Короче, забыл я как они были у меня выставлены. И как итог, прошлые клипы никак не хотят клеиться с недавно записанными. Перебрал кучу настроек, крутил по всякому и всё. Не помогает. В VirtualDub открываю "clip_a.avi", а затем Append'ю другой и выходит еггог-бокс: Cannot append segment "clip_b.avi": The video streams have incompatible data formats. (Mismatch detected in opaque codec data at byte 14 of the format data.) Естественно, файл не вклеивается! Как быть? Можно ли как-нибудь извлечь из заголовка формата настройки кодека, чтобы узнать, как выставить настройки, выставленные ранее? Перекодировать все клипы с новыми настройками никак нельзя: Канал аналогового-ТВ с кучей помех. Если всё пережимать, будет сплошной колладж артефактов! Кодек не менял, а лишь настройки. И ещё. Есть ли возможность в готовом уже клипе между двумя ключевыми кадрами вручную любой промежуточный кадр сделать ключевым. Сами знаете, клипы нарезать/клеить можно лишь по ключевым, иначе всё равно вставится всё от ключа до ключа в любом случае. Есть ли анализаторы, которые разбирают содержимое любого кадра и преобразуют его в ключевой? Кодек - XviD, xvidcore.dll version 1.1.2 ("xvid-1.1.2")
Paguo_86PK А попробуйте склеивать видео Sony Vegas`ом. Должно получиться. С дабом не работал - извините. На счет анализатора - да есть такие крутые шутки. Называются: Elecard Stream Analyzer и более продвинутая тузла Elecard StreamEye Pro
Эм-ммм. Я не просто так прилепил тут архив с двумя клипами. Вот у вас они склеиваются вместе в Sony Vegas? Естественно без перекомпрессии! Просто склеить...
Paguo_86PK Сейчас не имею доступа к нужным тузлам, да и не скоро поимею. Но, что-то мне подсказывает, что если вы изменили настройки хоть немного - то просто склеить без пережатия - не получится. Не проще ли пережать без потери качества? Но вообще советую сравнить анализатором что я посоветовал, эти два клипа. Сравнить заголовки видеостримов.
Увы. В AviDemux фрагменты стыкуются и сохраняются. Но... Сохранённый файл опять-таки никак не состыкуется в VirtualDub со всеми остальными. А их - 9. Даже не знаю, что делать. Кстати, нашёл похожую тему http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-123491.html
Юзайте Sony Vegas, там очень удобный и понятный интерфейс, практически сразу врубаешься, правда справка только на английском, но я думаю в инете есть руководства на русском, программа популярная.
Захват и редактирование видео веду только в VirtualDub! И не руссифицированном. У меня практически все программы только на английском. Проблему вчера разрешил благодаря той ссылке. А причина несостыковок простая, только сразу не догадаешься. Просто раньше я захватывал с глубиной цвета 16 бит, а недавно переключил на 24. Вот и причина несостыковок. Как поставил снова на 16, всё стыкуется отлично и без сторонних костылей!