Цель - максимальная экономия рабочего времени, минимальный оверворк, максимальный контроль над XHTML-результатом, отсутствие необходимости писать на php. Вот пример шаблона: Код (Text): <?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <!-- Простая вставка фрагмента XML --> <xslt xsl="head.xsl" /> </head> <body> <!-- Вставка XML-фрагмента, полученного XSLT-преобразованием --> <xslt xsl="menu.xsl" xml="sitemap.xml" /> <!-- Все тоже самое, только данные из базы --> <xslt xsl="news.xsl" xml="sql://news()" /> <!-- Все тоже самое, только с параметром из GET-запроса --> <xslt xsl="article.xsl" xml="article/{{args:page}}.html" /> <!-- Обобщенный интерфейс к некоторому модулю. На выходе - фрагмент XML --> <module id="currency" args="type=[usd, eur, gbp]" /> <xslt xsl="footer.xsl" /> </body> </html> Свои теги: xslt, module. При необходимости легко добавляются любые другие. Выход процессора повторно прогоняется через мой шаблонизатор, таким образом собственные теги могут ссылаться друг на друга, в том числе рекурсивно, сколько угодно раз. Свои значения: {{args: ... }} - параметры GET-запроса. С легкостью добавляются любые другие пространства значений. Результат - XSLT-based верстка с возможностью запрашивать данные по любым протоколам (FS, SQL, и т.д.), возможностью рекурсивных ссылок на собственные фрагменты, плюс легкое подключение любых сторонних модулей и протягивание значений. На данный момент все готово. Весь php-код - 70 строк. Что скажете?
Я сейчас тоже разрекламирую свою мега супер весчь и никому ничего не дам. Но только если за большие деньги.
_DEN_ я не совсем понял, ты хочеш на сервере преобразование делать или клиенту XML скидывать, что-бы браузер сам на кленте всё пеобразовал?
Booster > Да где ж исполнение то? Барыжная ты душонка. Не поверишь! Я специально не хочу выкладывать исходник, потому что именя интересует ИМЕННО удобство использования, и я нихочу давать ни одного шанса или повода свести беседу к обсуждению реализации Мне важно прежде всего использование. Если бы вы были пользователями такого движка, то какие на какие недостатки могли бы указать?
wsd На сервере. Клиент получает готовый XHTML-документ и, в действительности, не знает каким образом этот документ был получен.
_DEN_ это просто для ознакомления с хорошо развитым XML движком. там можно создать шаблон страницы, а движок будет её показывать в разных представлениях ХТМЛ, wap, pdf, rtf и т.д. один раз пишем и дочерта в чём видим
wsd А можно пример эстетически приятного сайта на этом движке? Визуализация в вебе и на печати происходит по настолько разным законам и критериями, что я не верю, что существует такой шаблонизатор, который по одному шаблону даст приятный результат на мониторе 2048х1536, на мониторе 1024х768 и при печати на лист A4. Кроме того, для меня очень важен понлый контроль над содержанием выходного документа, вплоть до каждого тега и аттрибута. Сколько времени я потрачу на изучение кокуна, если только архив его сорцов - 8 метров?
_DEN_ это хороший взрослый проект. кстати он на яве, а не пхп. надо искать должен быть. 8 метров разве проблема? грузани и немного поиграйся с самплесами и поймёш твоё это или нет.
wsd Это меня пугает в первую очередь))) Apache, GNU, Opensource - эти слова для меня давно уже нецензурные Это огромнейшая проблема. Практически вселенского масштаба. Мой двиг сейчас 70 строк. Когда я сделаю в нем все мыслимое и немыслимое что только может понадобиться в задачах эстетической верстки простых сайтов, он будет от силы строк 500, то есть 15 килобайт в незажатом виде. А зачем? Мой двиг уже покрывает 90% моих потребностей
Booster кстати глянь http://www.raleigh.ru/XML/XSLTutorial/contents.htm и давай в теме флудить не будем, пиши в личку