Всем хай! По сабжу, именно так можно осмыслить работу системного аналитика. Может кто-то тут занимается системным анализом? Если да, то буду рад знакомству по асе, мылу!
Не профи, но увлекаюсь. Ася в инфо. ----------------------------------- Кстати, тему хотелось бы расширить. Хочу узнать, кто и как программит? Вот у меня знакомый, сперва блок-схемы рисует. А потом кодит. Я сперва прогу в виде комментариев пишу, а потом между комментариями код вставляю... У меня перичная прога так выглядит Код (Text): ;OpenFile ;Write data in file ;CloseFile ;Exit Process только в реалии - структурные единицы покрупнее. Т.е. один коммент на 20-30 строк кода... Кто-то вообще спонтанно пишет код, что называется "в процессе"... Поэтому интересно, а как кодите вы?
k3internal В рамках своей программы, которая заражает файл, пишет немного данных в файл или же чего нить посылает тебе намыл, то да, спонтанно можно! Но уверяю тебя, когда придешь к заказчику, который дает многа денег, что отказаться работать не можешь, да и шеф тебе это не позволит, то тут начинается веселье! 1. ты разработал программу, а на стадии завершения происходит диалог: заказчик: тут не хватает поля с вводом датчика! ты: я чего же вы сразу не сказали? заказчик: так это же логично! Отсюда,надо делать прототип ПО, он поиграется скажет минусы! 2. Пока ты эту сложную систему делаешь, может сотни раз все переиграться, к примеру пришел к власти другой директор фирмы и давай толкать свои хочучки, а тебе придется переделывать добрую часть проекта Много всего можно привести, проще это почитать, да ребят послушать кто этим занимается, сразу понимать начинаешь, "спонтанно,нее на фиг"
Дык ёмаё, это и ёжику понятно, что к серьёзным проектам за много бабок надо подходит соответственно. Всё зависит от ситуации.
Длоя серьезных проектов есть такое понятие как техническое задание, где описаны все подробности что требуется от програмы, в плоть до описания интерфейса. Если его нету то проект не такой уж серьезный.
PaCHER Так ведь изначально речь завел про Системного Аналитика! Знаешь че это за зверь и когда он нужен? Думаю если бы знал, то лишних слов типа: не было, я же изначально про серьезность заговорил и упомянул сис-аналитика! Вот почитаЙ: http://shinri-shiogami.livejournal.com/848362.html
PaCHER Если бы ТЗ проблему, о которой EvilsInterrupt заикнулся, решал, то жизнь была бы ништяк... Не решает. Потому и произрастают и цветут такие штуки как CRC, iterative programming и многие другие примочки из eXtreme Programming (отнюдь не программирование с дулом у виска и блондинкой ниже пояса ). Об этом хорошо, в частности, Макконнел пишет (Совершенный Код).
EvilsInterrupt Я вообщето отвечал на расширеный вопрос: Помоему к сис аналитику никакого отношения не имеет. И почему к описаному http://shinri-shiogami.livejournal.com/848362.html не подходит ТЗ? Если програмер сразу знает все что ему нужно зделать, делает и задет. То что неуказано в ТЗ его не должно волновать.