Не подумайте ничего неправильно, но.... Помните раньше был такой компьютерный питомец? Кот Феликс например? А есть ли что-то более продвинутое? Кот/сабака, которая живёт у вас в компьютере? Очень хотелось бы такого найти....
DarwinTenk Сходи на netlux, и позапускай файлики оттуда скачаные. Собаку не обещаю, но кто-нибудь заведётся, и гадить начнёт - убирать заколебёшься
Когда-то была идея смоделировать зверушку (типа птички), но биология ушла в сторону и идея оказалась в нижнем ящике.
И где это всё? Суть немного в другом. Хм... Может бред, но я хочу найти (или может сделать) программу распазнования голоса и выпролнение команд. Только не "Горыныч" - чушь имхо. Многие из вас наверно читали "Лабиринт отражений"! Вот как там у Леонида был комп (Вика - "Виндоуз-Хоум" ... Что то такое...
Opera (под Windows) и Vista это уже умеют, правда по-английски. Жаль только нельзя их приучить к только одному голосу, а то кто-нить из за спины рявкнет "format c: Enter" когда под админом сидишь, сиди потом, воскрешай-колдуй _)
Сколько встречал более-менее рабочих систем распознания голоса - все требовали предварительной настройки на свой голос, иначе безбожно косячили. Правда, смотрел для русского языка.
Шарик уже есть... Вон под ногами лежит - спит)) Мне бы хотелось как нить компом поуправлять. Может ссылок дадите кто? P.S. А насчёт живности - на работе не особо Шариков приведёшь
... на работе не особо Шариков приведёшь Значит упакуй его в виртуальные шлем и налапники и пусть он у тебя через сеть в компьютер на работу просачивается
Насколько я понял, там идёт просто подстройкпа под твой "диалект", но на других (чисто говорящих носителей ленгвиджа) тоже реагирует. Тут, мне кажется, нужно что-то типа зашивания тембра-ху?%бра в распознавалку.
ыыыыыыы... бугага таки поймал я их... жевотинок не дававших мне спать по ночам.. теперь у мну - две мыщъхи (двум первым не совсем повезло, на самую первую был очень зол, вторую не успел во время выудить из мышелофки "SuperCat")... думаю слева мальчек, а справа деффачка, мышата еще.. Любимое занятие у этих маленьких диких волчат - поедать хлебушек, да чистить шерстку... Тащусь с них.. Особенно когда они в лапки берут кусочки корма. К сожалению пока не из рук. Но думаю приучить их к ентому а вообще повезло им..