Хочу написать книгу о программировании, но не знаю как

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Servani, 6 окт 2006.

1. Servani

Servani New Member

Публикаций:
    0
    Уже несколько лет, работаю с одним специализированным средством разработки приложений, думаю вам будет неинтересно, что это за среда и какие приложения в ней пишутся, это не суть важно. Дело в том, что за это время накопился большой опыт в программировании целевых задач, оригинальные идеи и механизмы. Хочется поделиться знаниями и заработать немного денег.
    Среда с которой я работаю, создана в США и там же ее основные пользователи, причем довольно серьезные от AT&T и NASA до U.S. Air Force. Т.е. хотелось бы сразу писать с прицелом на американских пользователей, тем более, что технической литературы по ней крайне мало.
    Проблема в том, что не понятно как организовать структуру книги.
    Хотелось бы привести примеры решения конкретных задач, но объемы исходного кода очень велики. Если описывать только определенные функции, теряется полнота описания процесса решения задачи и т.д.
    Если кто-нибудь писал книги на подобные темы, подскажите пожалуйста, как организовывали структуру материала, подбирали исходные коды, скриншоты и т.д.
    Может в инете есть статьи типа: "Как написать книгу о программировании, для писателей-чайников" :)
    Если видели, скиньте ссылку пожалуйста! ;)

2. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Servani
    Не Esterel Studio, случайно? :)

См. любую хорошую книгу по C/C++, к примеру. В разделе BOOKS можно почерпнуть немало хороших идей.

3. drmad

drmad New Member

Публикаций:
    0
    Опыт написания нескольких учебных пособий объемом 100-150 страниц - пойдет? :)
    Если интересно, мыль drmad(*)dr.com.

4. AsmGuru62

AsmGuru62 Member

Публикаций:
    0
    Servani
    А мне вот интересно что за среда и какие приложения там пишутся.