Хочу купить винт в интернет магазине США

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем NeuronViking, 29 май 2009.

1. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    Как это можно сделать?
    Хочу купить два 2.5" винта для ноута общей стоимостью 142 бакса на директтайгер.ком посоветуйте возможные варианты по доставке? В среднем через ЮПС и ДХЛ такой груз будет стоить 3500 руб что практически сравнимо со стоимостью самого товара =( а в России к сожалению такие винты не продаются.

2. dgs

dgs New Member

Публикаций:
    0
    А в европе?

3. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    наверняка и в европе есть в интернет магазинах, но проблема в том, что в европе у меня нет адреса на который я могу оформить покупку... а прямиком в РФ ни в штатах ни в европе не высылают.

4. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    ebay?

5. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    perez
    ebay, amazon, tigerdirect, etc.

6. doesn

doesn New Member

Публикаций:
    0
    помню мне дхлом прислали винт
    точнее - то что от него осталось :)

7. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    NeuronViking
    сам ты где? у меня много друзей которые постоянно мотаются в штаты из россии и обратно. в москву, питер и екб могут и завезти.

8. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    NeuronViking
    Что за винты такие диковинные, что в рассее не барыжаться ???

9. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    винты Hitachi Travelstar 7K320 7200RPM 16Mb 320Gb - считаю лучшие в своем классе... к сожалению в РФ запрещены к продаже из-за таможенных проблем у Хитачи.
    kaspersky
    я сам в Москве, вопрос с доставкой уже решил - обойдется все в 50 баксов (оплачивать будут в штатах), лишь бы DHL не угробила винты... а то слышал на нашей таможне часто товар "убивают". В любом случай - спасибо за помощь!
    Кстати в Московской DHL мне сказали что доставка будет стоить 120 баксов - нехилая разница лять...
    Вообще конечно хреново, что мы не можем без проблем купить хорошие вещи в штатах и европе - а местные курьеры-барыги дерут больше чем стоит сам товар! Есть тут одна контора, которая является посредником между тобою и ebay.com, так они берут 1700 за доставку + 44% от стоимости товара + курс у них свой внутренний, на прошлой неделе был 35 руб/бакс. в общем барыжат по-черному гады!

10. Dian

Dian Member

Публикаций:
    0
    vbay.ru?

11. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    NeuronViking
    Купи в Москве аналогов полно, не майся фигнёй (например тотже WD Scorpio Black BJKT _http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_hdd/HDD_320_SATAII_Western_Digital_Scorpio_Black_WD3200BJKT_7200_rpm_80153.html - 2x84$ против 2x71$+50$+неизвестно в каком виде придут, в гугле можешь кучу найти тестов существующих 7200 и сравнение с SSD) Ну или через знакомых, чтобы проверили, ибо в гарантийку их сдесь не сдашь.

12. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    На сколько помню ещё таможенный сбор будет =)

13. Dian

Dian Member

Публикаций:
    0
    Это вроде от цены зависит

14. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    Dian
    Ога, тока товар куплен не в россии и будет всё равно таможеный сбор (ну это конечно если ввозить через операторов, по моему даже если просто почтой это делать)

15. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    dag
    у меня нет времени фигней страдать =) поэтому хочу поставить хорошие проверенные винты и не париться в будущем. это раз.
    проблем с таможней не будет если ввозимый товар стоит меньше или равно 5 тыр (и к тому же для личного пользования!) - специально узнавал эту тему. Указанные два винта в сумме стоят 142 бакса, что есть меньше 5 тыр, т.е. с таможня дает добро. это два.
    В каком виде придут вроде бы известно - товар покупается в интернет магазине (не на аукционе!) с гарантией продавца и самой Хитачи. помимо упаковки завода-изготовителя будет упаковка магазина + упаковка DHL. думаю физика не пострадает. лишь они его тут на таможне не размагнитили ;)

Dian
    про vbay.ru не знал, не видел... посмотрю, спасибо!

16. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    мдааа, наш мир сложно устроенная штука... месяц назад отправленные винты из США DHL потеряла и сегодня они мне об этом радостно сообщили! хэппи энд как говорица, эрд оф стори... хорошо хоть всего месяц, а не пол года.

Поэтому вопрос опять актуален - кто поможет купить и притащить два маааааленьких хитачевских винтика в москву?

17. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    NeuronViking
    дорогие и хрупкие вещи лучше возить с кемто знакомым. вам kaspersky помощь предлагал, чего отказались то?

18. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    NeuronViking
    > мдааа, наш мир сложно устроенная штука...
    > месяц назад отправленные винты из США DHL потеряла
    а трекеров у нее что ли нету? врочем, это фигня. АувУч из сша в корею rsa токен три дня доставляла. ну правда промахнулась слегка. вместо сеула притаранила его в сидней (австраля). ну корея и австралия они ж почти рядом. из санта-клары (калифорнии) немудрено и промахнуться. а вот упса доставляла книжки с амазона три или четыре дня. ну подумаешь вместо армавира доставла их в краснодар. всего-то 200 км погрешность.

> и сегодня они мне об этом радостно сообщили!
    > хэппи энд как говорица, эрд оф стори...
    > хорошо хоть всего месяц, а не пол года.
    и это фигня. из сан-франциско до меня документы на визу три месяца доставляли (а должны были три дня). в результате чего они вернулись назад, чем вызывали большое удивление отправителей.

> Поэтому вопрос опять актуален - кто поможет купить
    > и притащить два маааааленьких хитачевских винтика в москву?
    ну в течении 2х месяцев в штатах раз пять буду. летаю через москву. ну и по сами штатам летаю зигзагом. так что без проблем.

19. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    не захотел напрягать человека и к тому же считал вопрос решеным.
    kaspersky
    а как технически лучше етот вопрос решить? ну с деньгами тут понятно - куда и когда скажешь подъеду с деньгами, а купить там как?

или может действительно забить на Хитачи и взять здесь Сигейт ST9500420AS ? Кто-нибудь пользовал их? Как они с надежностью, шумом и нагревом?

20. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0