Химический форум

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Green_DiCk, 16 сен 2007.

1. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    Химический форум знает кто нибудь? Только не фигню какую нибудь, а Самый Большой Химический Форум (наподобие васма). У меня идея есть одна - хотелось бы мнение квалифицированных химиков узнать. Вообщем в нашу эру катастрофического увеличения цен на нефтепродукты, загрязнения окружающей среды и т.д и т.п очень актуальны альтернативные источники энергии. Вот у меня и возникла мысль под кодовым названием "движок на пластмассе". Думается мне что если пластиковые бутылки, пакеты и проч. полимерный мусор расплавить, то получится весьма flammabельная смесь, которая будет неплохо гореть (при достаточном кол-ве горячего воздуха) и полностью сгорать с образованием в основном H2O и CO2. Может быть также возможно этой жижей дизель кормить... Воббщем интересно мне - полный бред моя идея или есть в ней что то разумное...

2. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    насколько я знаю, помимо h2o и co2 от этих пластмасс при горении выделяется столько дерьма, что может быть нефть жечь дешевле. на спирту надо ездить.

3. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    ну если ты сделаешь так, чтобы она окислялась полностью до углекислого газа и воды..

4. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    r90
    Блин... Критиковать начали))) Я просил форум мне подсказать химический. Сам знаю что нобелевскую премию мне никто не даст (да и не надо)
    Ты прав конечно - дерьма там навалом. Но мне кажется что если все это дело сжигать при высокой температуре, то выделятся будут в основном простые оксиды (преимущественно Н2О и СО2), которые не так опасны (как мне кажется) в отличие от сложных соединений. А нащщот спирта... хорошо конечно, но 1) не для русских ;о) 2) я одержим идеей автономии, то есть хочется чтоб машина была автономна, не зависела от АЗС и т.д - покопался в помойке, нашел десяток пластиковых бутылок и езжай на все 4 стороны

Great
    Я ясен пень ничего не сделаю - руки у меня не из того места растут... я так.. чисто с теоретической точки зрения

5. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    полный бред ...

6. asmlamo

Публикаций:
    0
    Я тебе и без форума скажу что бред ...

И при чем здесь хим. форум ?

7. asmlamo

Публикаций:
    0
    это только кажется ...

8. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    Почему бред? Я конечно твое мнение уважаю (как и мнение любого другого) Но может все таки обоснуешь?

9. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    если довести до состояние плазмы - любая молекула распадётся на атомы. сей момент был известен до твоего рождения:) (например: вода расспадается на атомы при 2000С), другой вопрос как получать плазму: 10000C на простом сжигание ты никак не получишь: термит, к примеру, даст 3000С.

10. asmlamo

Публикаций:
    0
    Обоснования:

1) Пластиков великое множество. У всех разные свойства.

Самые распостраненные Полиэтилен/полипропилен ,полистирол и его сополимеры, ПВХ и фторопласты.

При сжигании галогинированных полимеров ПВХ и фторопластов выделяется масса высокотоксичного и канцерогенного гавна.

От ПВХ

до 700С много диоксинов
    свыше 700С фосген,хлор,HCl
    свыше 1400 много хлора.

При сжигании фторопласта
    выделяется фторфосген,HF и примеси фтора и так же перфторизобутилен (вызывает отек легких как фосген)

могу еще фактов подкинуть ... просто лень писать.

11. asmlamo

Публикаций:
    0
    Стоимость такой плазмы в десятки раз превысит стоимость нефти ....

12. UbIvItS

Публикаций:
    0
    asmlamo
    на сжигание ты такую температуру не получишь - она превышает прочность молекул.

13. asmlamo

Публикаций:
    0
    Код (Text):
    1. на сжигание ты такую температуру не получишь - она превышает прочность молекул.
    Да вообще жечь ничего не нужно. Закопать в землю само за сотни лет сгниет ...

14. asmlamo

Публикаций:
    0
    Ты путаеш дизель с печкой буржуйкой.

Вязкая жижа мигом забьет форсунки. Более того эта жижа не обладает нужнымм качествами (цетановым числом) и пр.

Дизель это не мусорка а точный прибор довольно чувствительный к качеству топлива ....

15. UbIvItS

Публикаций:
    0
    asmlamo
    ты о многих вещах забыл:)), например, грунтовые воды....... ======> все нужно перерабатывать и без сжигания, кстати, а жгут, выбрасывают в воду и закапывают уё..ы, кои делают на мусоре кучу бабла, только мне интересно на что они надеются на то, чтобы улететь на другую планету..........

16. asmlamo

Публикаций:
    0
    пластики не влияют на грунтовые воды они в них нерастворимы ....

17. UbIvItS

Публикаций:
    0
    asmlamo
    зато на них потрачена нефть и пластик, попав в океан, провоцирует смертность черепах, т.к. они путают его с медузами и не только черепах.

18. asmlamo

Публикаций:
    0
    едва ли пластик закопаный в подмосковье на глубину 1 м убьет хотя бы одну черепаху :)

19. asmlamo

Публикаций:
    0
    полиэтилен делают из газа ...

20. UbIvItS

Публикаций:
    0
    asmlamo
    газ можно бездумно тратить?:) - его тоже скоро не будет.....