Здравствуйте. В одной онлайн игре (City of Heroes) есть файл Coh.checksum, который не дает подменить файлы игры своими. А мне очень нужно подменить файл, т.к. так я собираюсь руссифицировать игру. Для нужного мне файла имеем (в coh.checksum) file "piggs/texts.pigg" time 1185845830 full 10560526 5dc3c275 8ee0d2ba c73698df a61835d5 С временем все ясно, это время изменения файла, с размером тоже, но вот совершенно не понятен следующий за размером хеш. Так вот мне пришла идея посмотреть что с этим делает апдейтер(который запускается всегда первый и как раз проверяет файлы на "испорченность" и подменяет их). Вобщем сам я остановился на дизасемблировании, т.к. так и не смог получить нормальный код (который можно понять, а не груду циферек). Вобщем если кто решит помочь, выкладываю exe. Coh.checksum находится в той же директории где и exe. shpioner@mail.ru
Попробуй вычислить различные хэши от файла и сравнить с оригиналом. Судя по длине хэша 160 бит - похоже на SHA.
Похоже я понял смысл всего этого. Кажется потом все эти вещи сверяются с сервером. Так что подмена впринципе невозможна... У меня осталась лишь одна идея... Можно ли узнать, что процесс открывает файл и подсунуть ему другой?