Здравствуйте! Издательство Мир в 1990 году выпустило 2-ое издание книги Хасэгава Хисахико "Мир компьютеров в вопросах и ответах", в 2-х книгах. Большой формат близкий к A4, светлые обложки, вся книга выполнена в иллюстрациях. Хасэгава, Х. Мир компьютеров в вопросах и ответах: В 2-х кн.: Кн. 1: Пер. с япон. – М.: Мир, 1990. – 119 с.; Кн. 2: Пер. с япон. – М.: Мир, 1990. – 151 с. ISBN 5-03-000485-8 В книге японского специалиста рассмотрены принципы построения и работы аппаратных и программных средств ЭВМ, а также компьютерных сетей. Описано периферийное оборудование. Много внимания уделено проблемам автоматизации учрежденческой деятельности и защите информации. Материал изложен в форме забавных иллюстраций. В русском переводе выпускается в двух книгах. В первой книге рассмотрены устройство компьютера, работа компьютерной системы и периферийных устройств ЭВМ. Для лиц, интересующихся вычислительной техникой и ее применениями. В Интернете нашел только второй том или на другом сайте в формате .pdf также второй том (20мб). Посмотрите, может у кого-нибудь есть первый том этого издания? С похожей обложкой и единичкой в углу. И если есть возможность, прошу, отсканируйте страницы 082, 083, 086, 087 и выложите, чтобы забрать. Благодарю вас за помощь!
Как увидел обложку, сразу детские воспоминания нахлынули. Полез искать и нашел. Но тоже только вторая часть.
a9d У меня тоже бумажная, но в первой книге страницы 082, 083, 086, 087 пустые, не пропечатаны. Давно хотел дополнить, а никак не могу найти оригинальные. Если будет возможность, прошу не забудьте мою просьбу.
Возможно, если набрать название этой книги на языке оригинала, ссылок будет больше :-D Есть ещё такая книжка: http://manve.info/?p=4261
Взял на себя смелость объединить изображения и текст в pdf с оглавлением. Представляю на суд первый том. Замечаниям, пожеланиям буду рад. P.S. Если есть у кого-то второй том в pdf - прошу выложить. Делать то, что давно и лучшим образом сделали за тебя, совершенно не привлекает. В противном случае, возьмусь и за второй.