Кхм... С чего бы начать... Ладно, внимайте. Наверно многие из вас слышали... Точнее не слышали... А скорее всего слышали но не уделили должного внимания... Короче есть такое комьюнити - Хакеры Сновидений www.forum.dreamhackers.org Там тусят люди которым не достаточно привычного взгляда на мир и они пытаются выйти из привычных рамок восприятия... Как-то путанно получается... - лучше сами зайдите. Но только предупреждаю - непосвященные вряд ли че -нить разберут (прям как здесь), но переняв атмосферу становится жутко интересно. Сам я примерно полгода назад наткнулся на сей форум... И пипец! Жизнь (а точнее взгляд на нее) сразу поменялась - начала обретать смысл, и стала ГОООРАЗДо интереснее. Название Хакеры Сновидений имхо скорее метафорическое но судя по постам, программистоф там немало. Вообщем заходите, смотрите, делитесь фпечатлениями. Сразу проинструктирую где брать "справочную" литературу - ]www.fictionbook.ru - Аффтар - Карлос Кастанеда (чел кстати небезызвестный). Все. Хватит. Мог бы еще много чего сказать, но вас жалко - на сопственном опыте знаю как порой влом читать чей нибудь сумбурный словопонос.
Вообще для этого давно изобретены разны препараты. LSD, PCP, и так далее. Но судя по постам, люди прекрасно обходятся и без этого))))
_DEN_ Чего греха таить - есть и такой аспект. В первой книге вышепоименованного г-на Кастанеды про наркоту (а точнее глюкагенные растения) описано более чем достаточно. (К слову сказать - даже оччень интересно. Так что всем рекомендую независимо от того проникнитесь вы идеями Дримхакеров или нет). А вообще если у кого хватит сил осилить все книги указанного аффтара, то он поймет (по крайней мере я надеюсь, что поймет) что аффтар жжот, да еще как! ftre Завязал. Хотя завязал - громко сказано, я сопсно и не начинал. Пробовал пару раз только травку курить. Больше не тянет. PaCHER Да я сам вижу - выглядит как рекламная акция какая-то... Ну так получилось. Мне если честно всё равно поднимется там у дримхакеров рейтинг посещений или нет. Хотелось просто поделиться своим настроением. Я практикую всю эту мутотень только полгода, а результаты уже дают о себе знать. Как сказал тов. Сталин - жить стало лучше, жить стало веселей! ПС: если кто то еще думает что вся эта хрень завязана на наркоте, то он не праффф.
За ссылку спасибо, давно было интересно, куда они переехали. Мне, правда, российская дрим-школа не очень нравится, так как слишком сильно завязана (в минимальном случае берёт оттуда базовые вещи, что тоже накладывает свой отпечаток) на Кастанеде, поэтому излишне пронизана всяким псевдомистицизмом. От себя могу порекомендовать LD4ALL и Dream Views. Впрочем, старый сайт Хакеров сновидений и, вероятно, форум на новом почитать стоит, поскольку они попытались уйти от пережёвывания Кастанеды, которым страдают другие русскоязычные дрим-комьюнити, и разработали интересную методику анализирования сновидений, а именно, их картографирование. Добавлю также, что сама по себе тема осознанных снов очень интересная и дзенская .
Aquila блин, у меня бывало такое: я начинаю понимать, что лежу без движений. Чувствую себя абсолютно безпомощным, не могу шевельнуться. Ни глазом моргнуть, ни рукой пошевелить. Причем я чувствую свое тело, но оно невероятно тяжелое. В душе - ужас.
100%. У меня тоже такое было,правда ужаса не испытывал.Только еще черти перед глазами бегали, а на утро перегар и головная боль.
TO:Green_DiCk: прекращайте наркоманить и займитесь спортом! Дорогие мои дети! Никогда не суйте в рот [..censored..] Лишь наркотик, лишь наркотик класть избегни в организм!
TO: MHajduk Я это давно, давно брал на sql.ru (http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=97106) Дотировано 1 июн 04, 20:41.
Da u mena eto s detstva ...ya realno vigu son kak nastoasuu gisn ... eto ne peredat slovami ....ya ne polsuus saytomi i ne chital kastanedu ...no to sto prosipaas stoyal u svoego tela eto da ...
nermest TOR Не помню, как там это называется, но суть в том, что во время сна какое-то из соединений мышц с мозгом отключаются, чтобы во сне человек не убежал куда-нибудь, если приснится что он на беговой дорожке, например. Я так понимаю, это как сцепление в автомобиле -- мозг команды дает, но мышцы к нему не подключены. Соотвественно, когда просыпаешься, "сцепление" не всегда успевает "включиться", от этого такое и происходит. Бояться не надо, даже несмотря на то, что может быть трудно дышать. Бывает и наоборот -- мышцы не отключаются от мозга. Это, наверное, даже хуже .
Случай из жизни. Раз снилось, что я перепрыгивал через калитку. Необычное здесь то, что я проснулся в момент, когда перебрасывал ногу. Мои мышцы резко выполнили все действия, необходимые для нормального преземления в реальности. Короче с кровати полетел я вперёд и состыковался головой со стенкой. Было крайне неприятно...
4арa Довольно типичная сцена из мистических триллеров. Может смотрел или читал на ночь что-нибудь этакое? Хотя вообще считается, что во сне человек должен плохо видеть своё отражение в зеркале.