x64 guest os без VT

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем KeSqueer, 23 мар 2009.

1. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Существуют ли виртуальные машины, способные запускать x64 ОС на Intel-64 без технологии VT?

2. Cr4sh

Cr4sh New Member

Публикаций:
    0
    >> на Intel-64
    Имеется в виду процессор производства Intel c поддержкой набора инструкций EM64T (AMD64-like) или Intel Itanium (IA-64)?
    x64 - нет такой архитектуры и никогда небыло. Напиши более понятно, какой хост имеется и какой гест нужно эмулить.

3. Partner

Partner Павел

Публикаций:
    0
    На сайта VMWare есть тулза, которая проверяем можно ли запустить 64-bit guest OS на конкретном процессоре.

4. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Всегда знал, что писать короче - не значит понятней. Для того чтобы люди быстрее и лучше понимали, нужно разбавлять и растягивать изложение, поэтому:

Cr4sh
    Подразумевалось именно архитектура Intel-64, не IA-64 и не EM64T, что, насколько я знаю, является режимом совместимости для запуска 32-битных приложений в 64-битной среде. Я бы написал AMD64, но это было бы не совсем правильно, т.к. в них отродясь не было интеловской Virtualization Technology, в них своя какая-то технология, встречающаяся в последних моделях процессоров чаще, чем VT в процессорах Intel, поэтому с эмуляцией на AMD64 64-битной ос, разработанной для этой же архитектуры, проблемы, как я могу предположить, возникают куда реже.
    У меня же стоит Intel Core 2 Duo T5250, в котором по заверениям Intel, отсутствует технология VT.
    Таким образом, мне нужно запустить guest OS AMD64 на host OS Intel-64 без VT.

Partner
    Знаком с этой тулзой, показывающей, может ли VMWare эмулировать AMD64 ОС на конкретном процессоре. Она мне показывает, что VMWare (Player/Workstation и т.д.) этого сделать не может. Опытным путем установлено, что не могут этого осуществить также последние версии эмуляторов Sum Microsystems VirtualBox и Microsoft VirtualPC (эта штука вооще утверждает, что guest на третьем пне с MMX и SSE2) - на этих эмуляторах, как и на VMWare, копирование файлов на жесткий диск при установке проходит успешно, но после первой перезагрузки, когда загрузка должна начаться уже с жесткого диска, выводится сообщение, что невозможно запустить 64-битное приложение (\windows\system32\winload.exe) на 32-битном процессоре.

На сколько я знаю, Bochs (боюсь неправильно выразиться) эмулирует все инструкции процессора, но запускать на нем установку 64-битной висты именно по этой причине - самоубийство.

> Таким образом, мне нужно запустить guest OS AMD64 на host OS Intel-64 без VT.

5. k3internal

k3internal New Member

Публикаций:
    0
    У данного проца действительно отстутсвует технология виртуализации. Варь позволяет работать с однотипными ос(имеется ввиду разрядность) по обе стороны, сам x64 естессно позволяет выполнять 32 битный код на 64битном хосте, проблем никаких. А в данном случае, если у тебя обе оси имеют одинаковую разрядность, то проблем одновременной их работы и без виртуализации быть никаких не может.

6. Partner

Partner Павел

Публикаций:
    0
    Ну раз нет, то каких доказательств тебе еще надо.

7. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Мне не нужно доказательств, я ищу софт, способный это делать.

Т.е. такое в принципе невозможно?

8. Cr4sh

Cr4sh New Member

Публикаций:
    0
    >> Я бы написал AMD64, но это было бы не совсем правильно
    У Intel-a набор инструкций который совместим с AMD64 по всем пунктам кроме виртуализации называется EM64T, а режим работы в котором он задействуется - long mode.

>> Мне не нужно доказательств, я ищу софт, способный это делать.
    QEMU способен точно, насчёт VMware - возможно, но не уверен.

9. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    На слово не поверил, решил проверить. По пути наткнулся на это:
    Т.е. на Intel полностью теперь сегментация отсутствует?

QEMU все же попробую, мало ли...

10. k3internal

k3internal New Member

Публикаций:
    0
    Пока не попробуешь, не узнаеш.

11. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    k3internal
    ok ;)