wireshark отправка TCP пакета ?

Тема в разделе "WASM.NETWORKS", создана пользователем asmlamo, 18 окт 2010.

  1. asmlamo

    asmlamo Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 май 2004
    Сообщения:
    1.705
    Запустил я wireshark наснифал некоторое количество пакетов.

    Как к примеру захваченный пакет отправить в сеть.

    Или к примеру самому собрать пакет "руками" и отправить на определенный IP адрес ?

    Это возможно ?
     
  2. Kaimi

    Kaimi Андрей

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    120
    По-моему вайршарк такого не умеет. Хочешь формировать пакеты и отсылать - скачай Colasoft Packet Builder, он фриварный.
     
  3. asmlamo

    asmlamo Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 май 2004
    Сообщения:
    1.705
    спасиб.
    Похоже что да wireshark не умеет все облазил.
     
  4. featurelles

    featurelles New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    562
    asmlamo
    Под какую ОСЬ wireshark у тебя?
    мной было замечено что в версии под linux этот сниффер часто не верно контрольные суммы TCP пакетов рассчитывает.

    Опятьже под какую ОСЬ?..хотя на самом деле это пох. Везде всё одинаково кроме передачи данных сетевухе.

    Кстати говоря, хотел узнать, под Win вообще можно формировать raw пакеты?
     
  5. xanxy

    xanxy New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    18
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms740548(VS.85).aspx
     
  6. featurelles

    featurelles New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    562
    xanxy
    Что я должен был из этого понять?
    одно из двух..можно или нет....

    значит можно? я угадал?
     
  7. qqwe

    qqwe New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    2.914
    featurelles
    цитата из той ссылки
     
  8. featurelles

    featurelles New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    562
    qqwe
    Да это я прочёл, и мне не понятно)
    Я ужасно знаю англ, и из этой цитаты могу вынести такой смысл.
    "Tcp пакеты не могут быть отправлены......"
    "UDP пакетики, не могут быть отправлены не от вашего IP"

    Отсюда следующий вопрос, если на вирт мшине(которая стоит на винде), установлен linux, и я в linux формирую пакеты и отправляю(tcp..udp) в сеть, то через винду(основную ОСЬ) они пройдут нормально?
     
  9. qqwe

    qqwe New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    2.914
    перевел гуглетранслятором как есть и цепляю как есть. все вроде понятно
    как будет в вирт машине - не знаю. пробуйте. по идее вирт машина не обходит хозяйскую ось, но кто знает.

    впрочем, там подсказка есть. сервера 3 и 8 без обновлений и хр до 2 ограничений этих не имели.
    а чего б вам линь не с лива или флэшки запустить?
     
  10. featurelles

    featurelles New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    562
    Linux у меня основная ось, про win спросил просто для общего развития.
     
  11. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.500
    Адрес:
    Russia
    featurelles
    Уже терлось на васме и не раз. С помощью winpcap можно отсылать в сеть любые пакеты. На васме статья есть кстати.
     
  12. asmlamo

    asmlamo Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 май 2004
    Сообщения:
    1.705
    WinXP