При выполнении следующего кода компьютер под 98-й перезагружатся, а под XP - нет? Код (Text): invoke GetCurrentProcess invoke OpenProcessToken,eax,TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES+TOKEN_QUERY,ADDR hToken invoke LookupPrivilegeValue,NULL,ADDR szShut,addr tkp.Privileges[0].Luid mov tkp.PrivilegeCount,1 mov tkp.Privileges[0].Attributes,SE_PRIVILEGE_ENABLED invoke AdjustTokenPrivileges,hToken,FALSE,ADDR tkp,0,NULL,0 invoke ExitWindowsEx,EWX_REBOOT,NULL _ Как можно эту проблему исправить?
ActioN Imho под w98 достаточно invoke ExitWindowsEx,EWX_REBOOT,NULL. Как можно эту проблему исправить? Если хочешь писать программы, то привыкай анализировать успешность выполнения каждой функции и в случае неудачи выводить подробную информацию об ошибке.
q_q, код ошибки: 1314 - "Клиент не обладает требуемыми правами" (если я все правильно сделал). Непонимаю почему это, раньше при выполнении примерно такого же кода все было нормально под XP. За компом сижу один, т.е. учетная запись одна и права у нее должны быть (В учетных записях числюсь как администратор). IceStudent, помоему отладчик в данном случае ничем помочь бы не смог. Вобще, перед тем, как задавать вопрос я стараюсь пробовать все возможные варианты, в хелпы заглянуть, в туториалы, в examples, а не бежать сразу с криком "ПОМОГИТЕ!!!".
Как раз-таки смог: ты сразу смотришь, какая функция не работает и видишь код ошибки. И указываешь это здесь, а не кидаешь код и просишь отгадать, что не так.
IceStudent , буду и отладчиком пытаться решать проблемы. А с этой проблемой что можно сделать? Виндовс переустановить поможет?
ActioN Это после какой функции? Проверь, выполняется ли успешно каждая из функций и сообщи, какая сбоит. У меня, например, ошибка после AdjustTokenPrivileges: ERROR_NO_ACCESS