winlogon

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем rodger, 24 мар 2008.

1. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Добрый вечер всем. На самом деле тема намного шире ее названия. Значит проблема стоит так в широком смысле, я поменял себе комп зимой, моя девушка на пол года раньше, не знаю кто ей ставил ОС, а я себе сам (опыт этого дела громадный), ставил пару дней подряд, естественно пиратские версии различных сборок и не на одну из них не поставился драйвер звука (звук интегрированный в материнку а дрова реалтек хай дифинишин аудио 8-канальный звук), на материнку тоже не все дрова лягли, спящего режима не было. Все проблемы решила установка лицензионной винды (естественно за нее не платил а просто ломанул потом). На днях у девушки упала ОС, я ее переустановвид (ХР в качестве ОС в 2 случаях), и опять наступил на те же грабли, нет звука и спящего режима, телефон не хочет подключатся. Так я подумал, может винду не перебивать а просто поменять winlogon, (свой принести ей и заменить) он должен бытьуже пропатченный, или я размечтался?
    И еще вопрос у ее подружки на ноутбуке (асус 900м), поставили винду тоже пиратскую, звук есть все дрова поставились, только один прыкол -половина инсталяторов не работают, вывалюються с сообщение - память не может быть прочитана и адрес.
    Полагаю что не правильно рачситывается при распаковке некоторое смещение в памяти, из-зп чего в результате происходит исключение. А для расчета смещения нужна коректная винда?

2. EvilPhreak

EvilPhreak New Member

Публикаций:
    0
    rodger
    глупый чесснослово пост, ибо ответить кореектно на него нельзя. поставь нормальную винду.

3. det

det New Member

Публикаций:
    0
    хм а при чем тут winlogon?
    если тебя твоя винда устраивает, просто сделай бэкап и перенеси..

4. 2FED

2FED New Member

Публикаций:
    0
    Так а пиратская винда это ведь та же лицензионная только крякнутая, какие могут быть различия? может просто версии разные?

5. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    rodger
    Лицензионная винда не нуждается в ломке :) Раз не платил и ломал - это нелицензионная.
    Просто бывает "кривое" железо и "кривые" дистрибутивы. Сервиспаки по-твоему зачем делают.
    Манипулирование winlogon-ом ни к чему хорошему не приводит - сам жил с winlogon от другой
    версии... Проблемы с железом и инсталляторами решаются другими методами вообще.

6. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Я глупых постов не генерирую. Возможно формулировка мутная а смысл четкий. Пост содержал несколько вопросов, первый - какую информацию несет в себе winlogon, и к чему приводит его замена. Вопрос №2 зависимость между архитектурой виды и работой инсталяторов, ибо 50% работаю и 50% вываливаются с оригинальными ошибками. Что такое лицензионная видна и пиратская четко понимаю. Свою лецинзионную я не хотел активировать (ибо в отличии от большенства пиратских дистрибутовов требует активации) и использовал anti wpa kill. У меня самого этих дистрибутовов около 10, просто интересна архитектура, ибо я устанлюю винду разным людям и довольно часто, а сам юзаю одну винду по несольку лет и без приколов.

7. satrau

satrau Александр

Публикаций:
    0
    были подобные проблеммы зо звуком. помогает установка драйверов вначале с Realtek AC 97. потом поверх них ставить Realtek HD.
    А проблемма в том что если некорректно ставятся Realtek HD , то в системе не создается звуковой микшер. Хотя все остальное работает нормально.
    Спящий режим устанавливается в настройках электропитания.
    Вобщем если охота повозиться за лишние $ то пытаться ковырять и патчить. а если надо быстро и какчественно - установка нормальной винды заново.

8. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо за совет, буду пробовать. А разводить людей на капусту я не привык, я обычно работаю с друзьями. Просто нутром чую что перед установкой программа инсталяции проверяет серийник винды или другою информацию. Просто я годами ставил винду начиная с 98 и дальше и подобных вещей не видел. Года 4 подряд ставил разные верси ХР (прошионал и хоум), и нормально, а тут такой прыкол, главное что установка лицензионной снимает все проблемы. Был даже прыкол - год назад ставил винду на асер тревелмейт 2480, перепробовал 3 дистрибутива (пиратских хотя проверенных на десятках других ПК), поставил а она жестоко тормозит первые минуты а потом намерво виснет. Поставил лицензионку- работает до сих пор. Просто жутко интересна рахитектура, где собака зарыта, чисто программерский интерес. Спасибо всем за внимание.

9. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    rodger
    Тогда было проще - инсталляторов было раз два и обчелся. А сейчас Install Shield имеет десять версий и
    в каждой из них еще клоны. Я тут как раз рылся по DLL - обнаружил папочку
    WINNT\WinSxS - в ней разные версии одних и тех "стандартных" DLL и ХП рулит, кому что
    подсунуть... И таких фокусов там тьма. В свое время ставя сервиспаки обнаруживал,
    что перестают ставится старые пакеты, т.ч. меня не удивляет то, что ты описываешь.
    Выход один : левые пакеты, которые плохо соблюдают правила МС - в топку.
    Или лазить по форумам и патчить, патчить, реестр гадить и т.п.

10. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Да правда. Я тут експерементировал с винлогонами, поменял 3 штуки а эффект один -винда в добром здравии а дрова на звук так и не стаятся (один из винлогонов от лицензионной винды). Пробовал ставить сначала дора под ас97, потсавились но звук не появился, новые поверх них не ставятся. Буду опять в нете искать дрова, или попробую отладчиком поковырять инсталяху с дровами. Нутром чую что там есть проверка на N-е условие. Вырезать ее и все будет прекрасно.