Нужно в виндовс7 добавить программно приложение в лист ALLOW фаервола. К сожалению в виндовс7 исчез удобный способ добавления в ключе реестра AuthorizedApplications/List, создание и добавление в реестре в этом ключе не помагает. Сканировал реестр - гуя брэндмауэра использует ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\FirewallRules Туда надо добавить мою программу в таком виде примерно - TCP Query User{103C577A-1BC7-4155-9859-4787EA598BB8}C:\tasm\win\7.exe Вроде все просто, но этот длинный UID какойто я его делаю от-фонаря (1234 и т.д...) ПРОБЛЕМА - И все равно при попытке доступа к сети - возникает окошко Родной Гуи типа запретить или разрешить? Что характерно - для правильно добавленных срдествами Гуи приложения, и потом вручную меняю UID на фигню (1234..), тем не менее фаервол спокойно разрешает доступ к сети. ВОПРОС- Может быть кто знает - там надо както переинициализировать фаервол после добавления ключей или еще что, чтобы он подхватил новые данные из реестра? Не хочется Есть конечно вариант использовать netsh , даже думал использовать ole32.dll -там ф-ии работы с фаерволом(методы), но это геморно, хотя COM на ассемблере мне знаком (directx) ,но посмотрев тут статьи по COM мне поплохело, показлось долгий путь..
Что характерно, в ранниз виндах (Wndows XP ) все работало через AuthorizedApplications добавление ключа..
все хорошо, с помощью netsh advfirewall firewall add rule name="my" dir=in action=allow program="C:\Tasm\win\14.exe" сработало наконец