Windows7 firewall - добавление правила

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем rdtsc, 8 янв 2010.

1. rdtsc

rdtsc Параллелепипедов Артем

Публикаций:
    0
    Нужно в виндовс7 добавить программно приложение в лист ALLOW фаервола.
    К сожалению в виндовс7 исчез удобный способ добавления в ключе реестра AuthorizedApplications/List, создание и добавление в реестре в этом ключе не помагает.
    Сканировал реестр - гуя брэндмауэра использует ключ
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\FirewallRules

Туда надо добавить мою программу в таком виде примерно -
    TCP Query User{103C577A-1BC7-4155-9859-4787EA598BB8}C:\tasm\win\7.exe
    Вроде все просто, но этот длинный UID какойто я его делаю от-фонаря (1234 и т.д...)

ПРОБЛЕМА - И все равно при попытке доступа к сети - возникает окошко Родной Гуи типа запретить или разрешить?

Что характерно - для правильно добавленных срдествами Гуи приложения, и потом вручную меняю UID на фигню (1234..), тем не менее фаервол спокойно разрешает доступ к сети.

ВОПРОС-
    Может быть кто знает - там надо както переинициализировать фаервол после добавления ключей или еще что, чтобы он подхватил новые данные из реестра? Не хочется

Есть конечно вариант использовать netsh , даже думал использовать ole32.dll -там ф-ии работы с фаерволом(методы), но это геморно, хотя COM на ассемблере мне знаком (directx) ,но посмотрев тут статьи по COM мне поплохело, показлось долгий путь..

2. rdtsc

Публикаций:
    0
    Что характерно, в ранниз виндах (Wndows XP ) все работало через AuthorizedApplications добавление ключа..

3. rdtsc

Публикаций:
    0
    все хорошо, с помощью netsh advfirewall firewall add rule name="my" dir=in action=allow program="C:\Tasm\win\14.exe"
    сработало наконец