Здравствуйте.Есть люди которые читали данный сабж.Что полезного естьв этой книге.Можно ли научиться Winapi программированию как написанно в описании.Листал видел что есть описание SEH.Что не так уж часто я видел.В обшем в двух словах если несмложно напишите плюсы и минусы танной книги
Читал эту книгу, когда уже знал WinAPI на столько, чтобы писать несложные программы, не заглядывая в MSDN. Много рекомендаций этой книги, типа без неё никуда, поэтому и решил прочитать. Изучил я её, конечно, не всю, лишь частями, но этого хватило, чтобы сложилось впечатление о книге. Мне попалось пятое (последнее?) издание, и лишь его я бы рекомендовал к прочтению, т.к. там освещено программирование также и под 64-битные платформы + обзор некоторых функций WinAPI, появившихся в Windows 6-го семейства (Vista, 7). Считаю, что эту книгу можно прочесть начинающему системщику, она даст основные понятия о объектах системы, менеджере виртуальной памяти, и т.п., при чем довольно подробно и с хорошими примерами. Если же Вы планируете заняться формошлёпством, существует полно литературы по C#. Единственное, что не понравилось в книге - как автор предложил использовать возможность обработки исключений. Моё мнение - обработка исключений должна использоваться именно в исключительных ситуациях, а не так, как это предлагается в Главе 25: The Spreadsheet Sample Application.
KeSqueer Ты действительно можешь написать Hello world в окошке, не заглядывая в MSDN? Уважаю таких людей.
Sasha7b9 ради эксперимента попробовал Код (Text): #include <windows.h> main(){ MSG msg; CreateWindow("edit", "hello world", WS_VISIBLE, 100, 100, 200, 50, 0, 0, 0, 0); while(GetMessage(&msg, 0, 0, 0)){ TranslateMessage(&msg); DispatchMessage(&msg); } } куда за уважением приходить?