Windows и привязка к архитектуре

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем IK, 30 май 2010.

1. IK

IK New Member

Публикаций:
    0
    Здравствуйте.
    Извините за не совсем программерский вопрос, но мне кажется что люди, понимающие архитектуру NT достаточно, что бы мне помочь -- есть только тут.

Я хочу перенести windows на новое железо (в рамках x86) без перестановки. Насколько я понимаю, от железа зависят:

1) hal (ACPI/не ACPI, однопроцессорный/многопроцессорный, котроллеры прерываний разные у них)
    2) ntoskrl -- для многопроцессорного железа нужно что бы ядро умело шедулить между процами
    3) ntdetect -- с ACPI и не ACPI инфа собирается по-разному.

Вроде бы все. Если все эти файлы будут соответствовать железу, то windows переедет без проблем (глупости типа другого номера диска в BIOS я не рассматриваю). Верно?

Если я возьму их с диска (они там в .cabах есть) -- не может ли оказаться, что они не совместимы с моим windows (например из за установленных обновлений)?

Если всё таки винда рухнет в bsod и не успеет сделать dump, правильно ли я понимаю, что можно зацепится удаленным дебагером, и попытаться понять -- где именно упало? Или нужны checked версии ядра и hal?

Я еще раз прошу прощения, что отвлекаю юзверьским постом, но я облазил все админские форумы: там все советую переставить винду, и не парится, а мне хочется понять: я уверен, что это реально технически. Не Руссиновичу же мне писать)

Спасибо.

2. black_hole

black_hole New Member

Публикаций:
    0
    Не совсем понятен вопрос, но создатели сборок говорят, что еще имеет значение какой чипсет, а именно IDE-SATA контроллер для успешного развёртывания образа. В архитектуре — не очень :)

3. T800

T800 Member

Публикаций:
    0
    Проделывал эту операцию раза 3 на своих компах.
    Во первых, нужно сделать копию системного раздела (ну или нескольких разделов).
    Перед копированием системного раздела на новый хард нужно удалить дрова видюхи и материнки (именно важно удалить IDE/SATA дрова, что бы винда воспользовалась стандартными). На этом этапе можно удалить и ветку MountedDevices в реестре.
    Можно воспользоваться утилитой от Acronis DiskDirectorSuite.
    После может потребоваться какой нито LiveCD (я юзаю ERDCmd) для того что бы в реестре удалить раздел MountedDevices ну или для того что бы в реестр самостоятельно прописать стандартные IDE дрова (приходилось и это делать).
    При смене однояда на двуяд пришлось тоже помучаться с ACPI (с бубном пришлось потанцевать).