Есть разные дистрибутивы, но не хотелось бы ставить всё по отдельности. А нельзя ли собрать наборчег кернелов и их окружения для каждой версии, чтоб загружать одну винду, но с разными ядрами по желанию? Что есть едро? ntoskrnlpa.exe + nddll.dll... + [*.sys] ?? Или там ещё придётся winlogon smss тащить каждому свой? =) Кстати, где путь к папке windows прописан? Я один раз Hex-ом диск сканировал ничего путного не нашёл, зашифрованно чтоль? Найти можно много но всё это не то было!
Чё улыбаться то! Любой путь может содержать папку windows и попробуй угадай, не важно в какой кодировке, атоб я до уникод не додумался! Причём сам поиск в диск так же кэшируется в ntuser.dat наверное, то есть вдобавок найдёшь то что сам искал. Я всёж в надежде что кто-то точные знания распалагает...
Зделал подмену в XP библиотек hall.dll, kernel32.dll и ntoskernel.exe, ntkrnlpa.exe (2003 версий) - не загрузилось :\ Знать бы наверняка "ВСЕ библиотеки ядра"!? Или может быть лучше какойнить менеджер памяти найти и поменять? Ибо цель лишь в том, чтоб /3GB заработало в xp! Или это утопия?
folder +R Desktop.ini: Код (Text): [.ShellClassInfo] CLSID2={0AFACED1-E828-11D1-9187-B532F1E9575D} Flags=2 target.lnk если такая "виртуальная" папка имеет вложенную тоже виртуальную папку, то обман в проводнике уже не действует... =) Что вложенность имеет ограничения?
А никто случайно не ставил ядро от сервера на ХР? Меня давно мучает такая идея, руки не доходят попробовать, хочется иметь поддержку 4гб оперативы, 32-битную систему и не иметь неприятностей server2003..или это не реализуемо?
Я скопировал папку system32 от сервера в папку windows от XP, а папку system32\config оставил прежнюю от XP. Перегрузился и словил бсод. Остаётся лишь предположение, что у меня сервер стоял на диске D: как логическом так и физическом. Но более всего думаентся о том, что какие-то глобальные привязки в реестре к версиям модулей. :\ Но зато один прикол всёж удалось исполнить, я заменил ещё и system32\config и получил сервер как и должно быть Но меня удивило, что почти не было важных ссылок в системе на диск D:, что и подтверждает, что не в этом дело. Жаль! А ещё тестить влом. Правда с эмбеддед драйверами тоже могут быть привязки, например у меня nForce RAID включён. Если уж таким заниматься, то надо на голой системе лучше...
Semiono, А как, кстати систему поставить на любой диск, отличный от C? Проблемы известны - загрузчик ОСи должен находиться в первых 8 Гб жесткого диска, иначе биос загрузчик не найдет. Но это не беда - систему можно поставить на D, а загрузчик - отдельно на C.