api-ms-win-core-synch-l1-2-1.dll не найден (Windows 8.1) https://learn.microsoft.com/ru-ru/uwp/win32-and-com/win32-extension-apis Такого 1-2-1 нет вприципе.. Как можно это обойти? Мне иногда получалось всякие GetSystemMetricsForDpi исправить в GetSystemMetrics и софт работал. Даже d3d12.dll пропатчил в d3d10.dll в файле и почти открылось! Хотя встретилась функция 100 по номеру и я завис) Куда рыть? Как быстро и интуитивно отвязать всё лишнее? Кажись иногда заменяют user32.dll на свой модуль, правда его надо ещё и написать) Меня ещё выручило файл opengl32.dll какой-то альтернативный из интернета. Блин, почему 1-2-1, 1-3-1 (api-ms-win) возникают? Их же нет?
найти сорс и собрать свою длл подкинуть рядом... https://github.com/reactos/wine/blo...ynch-l1-2-1/api-ms-win-core-synch-l1-2-1.spec
Что-то после некоторых испралений LoadLibraryA, GlobalAlloc не находит даже))) kernel32 я не трогал) Хотя файлов не много оказалось api-ms-win-core-synch-l1-2-0.dll api-ms-win-core-libraryloader-l1-2-0.dll api-ms-win-core-heap-l2-1-0.dll api-ms-win-core-console-l1-2-0.dll api-ms-win-core-processthreads-l1-1-3.dll api-ms-win-core-file-l1-2-2.dll api-ms-win-core-file-l2-1-2.dll Cubase 14 ковыряю --- Сообщение объединено, 18 авг 2025 --- WaitForMultipleObjects: Kernel32.dll: Windows XP Ну, блин, то win10 подавай, а теперь XP. Чё за код дикий))
На импорт нужно найти ссылки, идой например. Затем загрузить в эту ссылку(указатель в памяти) поинтер на динамик загруженную апи. В api_ms* вроде переходники к норм либам. На асм написать могу что угодно, но у меня только телефон, втыкать в сенсор такое себе
а может кто-нибудь Cubase 14 на Win 8.1 или Win 7 завести) я не буду возражать! Что -то функи из kernel32 не видит после затирания Dpi. Весьма странно.
Я соберу минимальный набор и выложу! Там как портбл без установки. А так на торентах полный комплект, хоть Cubase, хоть Nuendo. Они одинаковы) --- Сообщение объединено, 19 авг 2025 --- --- Сообщение объединено, 19 авг 2025 --- Nuendo лучше чем Cubase, хотя они практически одинаковые. Вроде бы собрал минимальный архив, на 10-ке открывается. Задача открыть на 8.1 Там в реестр запись и какой-то движёк в Common Files - это чтобы работало легально) Cubase 12 for win7, один парень делал, вот что я там внутри нашёл: 5D6B21A api-ms-win-shcore-scaling-99 api-ms-win-shcore-scaling-l1-1-1.dll (это он сам DLL написал) User32.dll: 5D6D5E4 GetSystemMetrics < GetSystemMetricsForDpi 5D6D5FE AdjustWindowRectEx < AdjustWindowRectExForDpi 5D6D642 GetWindow < SetThreadDpiAwarenessContext 5D6D662 GetWindow < GetThreadDpiAwarenessContext 5D6D682 GetWindow < AreDpiAwarenessContextsEqual 5D6D6A2 CtxInitUser32 < GetDpiForWindow 5D6D6B4 GetWindow < EnableNonClientDpiScaling 5D6D6D0 GetWindow < SetProcessDpiAwarenessContext 5D6D6F0 GetWindow < SetThreadDpiHostingBehavior uxtheme.dll: 5D6B242 OpenThemeData < OpenThemeDataForDpi Хотя там ещё были изменения, но это уже наверное к TEAM имеет отношение. 3D4F0D1 B8 60 00 00 00 < E8 AA 2E F9 FF mov eax,60 00.. < call <JMP.&CtxInitUser32> 40260B1 8B C1 90 < 0F 45 C8 mov eax,ecx < cmovne ecx,eax {cmovne: копирует значение, если первый операнд не равен второму} nop 5D6BE88 GetSystemTimeAsFileTime < GetSystemTimePreciseAsFileTime
для питонгов один чел делает magic!!! обитает тута https://github.com/adang1345/PythonWin7 пользуюсь уже года 2 - полет на 10+ из 10 --- Сообщение объединено, 19 авг 2025 --- мдеееее Win7ч64 - целой зоопарк убежал
Вобще-то api-ms-win-core вообще не видны под 10-кой, там есть лог в архиве. Наверное там user32 мощный))
А что это в Windows этот символ не выводится, из MacOS знаете такой Cmd, я вроде бы нашëл юникод значение. В прогах изменяю выводит [] скобки. Или шрифтов нет или кодовой таблицы?