хай всем может кто сталкивался отлаживаю драйвер под win7/x32 (в virtualbox-e) простейший драйвер, не вносящий никаких изменений в ОС иногда во время тестов могу сделать глупость, и ос падает в бсод так вот после этого с некоторой вероятностью винда зависает при загрузке, пока я с другой винды не прибью драйвер, который бсод и вызвал. причём драйвер этот не в автозагрузке. вопрос - как такое может быть и как от этого избавится? напрягает постоянно грузить другую винду чтоб удалить .sys файл.
У меня с VirtualBox ситуация совершенно та же. Это баг в VirtualBox. Чтобы забрать дамп памяти, я обычно делаю так: после записи дампа ещё на синем экране выключаю виртуалку через ACPI, затем включаю снова, после чего она загружается уже нормально, и забираю спокойно дамп через шаренную папку.
похожий баг и в VMware, там приходится один раз ресет делать и все работает + есть возможность к диску доступ получить... чем VMware не устраивает?
вмварь на порядок медленнее работает, по крайней мере у меня. мерялось по скорости сборки проекта в студии 2008.
у меня на хосте стоит линукс x64 (пишу в основном под него), изредка под винду. тестил на установленной xp sp3 32бита. разница гдето 25% получилась (во времени сборки на идентичных системах).
заинтриговали, у меня vmware стоит под gentoo 64 на ней пробывал, у виртуал бокса не нравится отсутствие доступа к диску(в последних версиях монтировать образ можно как обычный диск)
доступа к какому именно диску? я не заметил у вари никаких фич по сравнению с боксом. ну и плюс варь платная. единственная недоработка виртуалбокса - сетевой интерфейс даёт очень медленный аплоад (2-3 мбайт в секунду). этот глюк они не могут исправить уже года так с три.
последние версии вайры позволяют монтировать образы своих жестких дисков как обычные диски в системе и работать с ними
Если постоянно такой глюк то как вариант сделать так, чтобы при старте создавался виртуальный диск небольшого размера. И сам sys файл драйвера уже туда помещался. И если будет какой-то сбой то файл драйвера автоматом удалится
Ты не понял, это баг самой VirtualBox, а не драйвера. Он же написал, что драйвер у него даже не стоит в автозагрузке.
Но ведь ему помогает сам факт убийства драйвера. Которое ему приходится ручками делать из другой винды, а тут всё будет автоматически
slesh сенкс, похоже фокус с рамдиском работает. кому интерестно, поставил dataram ramdisk (он бесплатно делает диски до 4гиг).
рано обрадовался. где-то на пятый раз ситуация повторилась. помогла просто загрузка другой вирт машины с приаттаченым к ней (секондари) винтом с негрузившейся ОС. единственное на что остаётся думать - это глюк гдето в драйверах виртуалбокса. ёпрст....
Я обычно бсоды ловлю в WinDBG и не испытываю проблем с получением минидампов. Посмотрел изучил - и сделал откат. Быстро и надежно.