WinDBG over FireWire

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем Namelles_One, 24 июн 2009.

1. Namelles_One

Namelles_One New Member

Публикаций:
    0
    Соединил хост и таргет машины по firewire, но имеем в итоге что-то странное.

На таргет-машине вписал в boot.ini все как положено, включаю windbg - debugee not connected, waiting. Если в это время перезагрузить таргет-машину, то на этапе загрузки коннект таки пройдет и Винда таргета стопарнется на стандартном первоначальном брейкпоинте. В WinDBG ввожу g, жму Enter - таргет грузится нормально, но на брейки WinDBG реагировать даже не думает.

Странные какие-то симптомы. При этом - я так и не понял - проинсталлился ли дебаг-драйвер для IEEE1394 при первом запуске WinDBG. Если проинсталлился - откуда такие косяки? Если нет - то почему вааще при старте Винды коннект проходит?

Наблюдал кто-нить када-нить такие симптомы? Есть идеи, как лечить?

2. SashaTalakin

SashaTalakin New Member

Публикаций:
    0
    у меня другая странность - отсутствует начальный бреакпоинт

3. green

green New Member

Публикаций:
    0
    Namelles_One
    Попробуй Debug | Kernel Connection | Resynchronize.

4. Namelles_One

Namelles_One New Member

Публикаций:
    0
    Пробовал - ноль реакции.

5. SashaTalakin

SashaTalakin New Member

Публикаций:
    0
    Ну как проблема разрешилась? У меня стали возникать иногда похожие ситуации - коннект происходит, реагирует на бряки все дела а потом вдруг перестает реагировать и пишет примерно такую дрянь:

На попытку ctrl+break. Случается это как-то рандомно обычно почти сразу после загрузки ОС.

6. Namelles_One

Namelles_One New Member

Публикаций:
    0
    Не-а, не разрешилась.

На днях ради чистоты эксперимента - воткну другую сборку XP на таргет, если не запашет - видимо вернусь обратно на VmWare. =\

7. green

green New Member

Публикаций:
    0
    Это может быть железной проблемой. Когда-то видел список рекомендуемых моделей Firewire адаптеров.

8. Rodin

Rodin New Member

Публикаций:
    0
    У меня проблема отсутствия коннекта решилась так:

Win+R -> devmgmt.msc -> Network adapters -> задизейблить все 1394 net adapter. Для закрепления можно ребутнуться.
    В WinDbg почему-то коннект идет не сразу - после "Waiting to reconnect..." нужно ручками Ctrl+Break - можно дебажить.

А вообще в хелпе WinDbg есть подробный мануал как настраивать fireware в зависимости от операционки хоста и таргета.

9. Namelles_One

Namelles_One New Member

Публикаций:
    0
    green
    Не натыкался на такой. Скорее всего - так оно и есть, других идей даже близко не возникало.

Rodin
    На таргет или хост? Впрочем, неважно, на таргет - отключены и адаптеры и контроллер, на хосте - адаптеры отключены, контроллер работает, 1394 debug controller проинсталлен.

10. SashaTalakin

SashaTalakin New Member

Публикаций:
    0
    +1

11. Rodin

Rodin New Member

Публикаций:
    0
    Конкретно для моего случая, достаточно было задизейблить net adapter на хосте, т.к. и на хосте и на таргете WinXP SP2.

По поводу железа - тоже слышал, что не все карточки пригодны.

12. Namelles_One

Namelles_One New Member

Публикаций:
    0
    С карточками - стремно это все, чипы внутри у всех одинаковые же, у меня вот - NEC.

Rodin
    Все задизэйблено - как только я не тестил.