Соединил хост и таргет машины по firewire, но имеем в итоге что-то странное. На таргет-машине вписал в boot.ini все как положено, включаю windbg - debugee not connected, waiting. Если в это время перезагрузить таргет-машину, то на этапе загрузки коннект таки пройдет и Винда таргета стопарнется на стандартном первоначальном брейкпоинте. В WinDBG ввожу g, жму Enter - таргет грузится нормально, но на брейки WinDBG реагировать даже не думает. Странные какие-то симптомы. При этом - я так и не понял - проинсталлился ли дебаг-драйвер для IEEE1394 при первом запуске WinDBG. Если проинсталлился - откуда такие косяки? Если нет - то почему вааще при старте Винды коннект проходит? Наблюдал кто-нить када-нить такие симптомы? Есть идеи, как лечить?
Ну как проблема разрешилась? У меня стали возникать иногда похожие ситуации - коннект происходит, реагирует на бряки все дела а потом вдруг перестает реагировать и пишет примерно такую дрянь: На попытку ctrl+break. Случается это как-то рандомно обычно почти сразу после загрузки ОС.
Не-а, не разрешилась. На днях ради чистоты эксперимента - воткну другую сборку XP на таргет, если не запашет - видимо вернусь обратно на VmWare. =\
У меня проблема отсутствия коннекта решилась так: Win+R -> devmgmt.msc -> Network adapters -> задизейблить все 1394 net adapter. Для закрепления можно ребутнуться. В WinDbg почему-то коннект идет не сразу - после "Waiting to reconnect..." нужно ручками Ctrl+Break - можно дебажить. А вообще в хелпе WinDbg есть подробный мануал как настраивать fireware в зависимости от операционки хоста и таргета.
green Не натыкался на такой. Скорее всего - так оно и есть, других идей даже близко не возникало. Rodin На таргет или хост? Впрочем, неважно, на таргет - отключены и адаптеры и контроллер, на хосте - адаптеры отключены, контроллер работает, 1394 debug controller проинсталлен.
Конкретно для моего случая, достаточно было задизейблить net adapter на хосте, т.к. и на хосте и на таргете WinXP SP2. По поводу железа - тоже слышал, что не все карточки пригодны.
С карточками - стремно это все, чипы внутри у всех одинаковые же, у меня вот - NEC. Rodin Все задизэйблено - как только я не тестил.