Подключил WinDbg по 1394(Виртуалка не подходит так как дебажу драйвера для железа). Но есть куча проблем - Тормаза при чем такие что просто - Винда через раз а то и два стартует. - Винду вообще может повесить. (WinXP SP3) Может взять Cусер, или ? П.С. DbgView неподходит, хочу дебаггер..
Да есть немного. Попробуй отключить сливание символов с http, оставив только локальный кэш. Иногда помогает. Попробуй. У меня не запустился.
У меня без проблем запустился... Символы слил успешно, но все равно тормозит, а еще может тачку повесить...
Когда-то я дебажил железную машину через COM порт. Вот это тормоза! Сейчас отлаживаю драйвера через 1394, никаких проблем. Конечно, когда сыпется DbgPrint, может немного подтормаживать, но не критично. Если у вас винда стартует через раз, подвешивается, возможно проблема в другом? P.S. Syser пробовал. Не понравился. Заявляют, что замена SoftIce. На самом деле очень далеко ему до SoftIce.
Windbg тормозит в основном из-за символов, это точно. Причем, нужно быть внимательным при сохранении темы в диалоге, который он постоянно предлагает. Если у вас в каком-то из окон осталось имя переменной с прошлой отладки, вот тут будут тормоза... по 5 сек на шаг при трассировке. Смотрите, также, чтобы не осталась строка пути для символов с прошлой отладки. Об этом я распинался в комментариях к этой теме http://sww-it.ru/2009-11-19/327 ПС. Сисер - мрак.
Syser все еще очень сырой и работает далеко не на всем оборудовании. У меня на обоих компах он стабильно бсодит, все версии.
Забыл и никак не могу найти ключ реестра, регулирующий "уровень" выдачи сообщений в WINDBG, он перестал показывать DbgPrint, запискаю DBGVIEW, такой мусор валит, не успеваю даже читать.
Короче, VirtualBox - гость Windows 7 x86 WinDbg подключен через pipe. Код (Text): HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Debug Print Filter\DEFAULT = 0xffffffff (пробовал и 0xf и 0x8 - один хрен) Проблема вот в чём - из дров вывод через DbgPrint виден нормально. Из юзермода через OutputDebugString ничего не выводится. в DebugView видно. гугл даёт только ссылки на тот параметр реестра, который я указал выше. Но я уже по всякому пробовал. Кто-нибудь ещё сталкивался?
В Windows >= 6 есть проблема с отладочным выводом. Попробуй запустить-выключить DbgView (чтобы активировался его драйвер), а потом попробовать WinDbg словить вывод OutputDebugString.
То есть это вероятно баг винды? Вот блин а мне нужно как раз этот вывод ловить как можно раньше при загрузке системы. Что интересно, я также заметил... что из некоторых процессов отладочные сообщения не выводятся и в DebugView. Может быть драйвер от dbgview в автозагрузку поставить...
Скорее фича в некоторых билдах (точно известно о нескольких билдах до релиза Win7 и о нескольких билдах висты) - там обильно понапихали дебаг вывода и, видимо, заблокировали его полностью, чтобы не отвлекало Но DebugView драйвер что-то такое делает и после этого все ловится, даже если DbgView выключить потом (драйвер его все равно останется).