У меня возникли ситуации, в которых без детального изучения краш дампа ни как Кроме WinDbg для этого занятия ничего ;.( Загружаю. Запускаю. Ребят - за что руки отрывают? После увиденного отошёл не сразу. Это же прям вордпад какой-то под вин 3.11 Да по поводу глубокого анализа краша, хоть и в режиме телетайпа, он супер! Так что получается - на основе закрытости формата краша M$ двигает только этим это своё чудо?Там же кроме глубокого анализа краша всё остальное полное убожество... У кого какое мнение об этом чуде? Может мне там в настройках полазить , чтобы к олле виду его подшаманить? После олли, сиськи, айса правда смотриться поражающим наповал. Какие плюсы и достоинства есть у этого продукта , для тех кто в нём хорошо разбирается?
Альтернативы нет. Поэтому обсуждение достоинств/неодостатков не имеет смысла. У тебя просто первое впечатление от сложного продукта. Там всё под капотом скрыто - нужно время освоиться.
Four-F Огромное спасибо за участие! Так и сделаю. А осваивать дрова начал после Ваших статей Есть у Вас желание продолжить Ваш цикл статей? Удачи
WinDBG по сути остаётся ориентированным на работу в консоли, поэтому всякие кнопочки там больше для вида и никто этим не заморачивается. Кстати, с крэшдампами и дебагер MSVS (начиная в 7-го) умеет работать. Но с DbgTools не сравнится, конечно...
1) он довольно мощный, это у тебя просто первое впечатление, как уже сказали. 2) если и дальше не понравится: а) есть сторонние программы для анализа дампа. загугли б) если никакие не понравятся - я в своей последней статье описал формат крешдампа для kernel memory dump и complete memory dump. Хочешь - пиши своё художество. Напишешь чтото лучшее, чем виндбг - похвалю даже
Great Да статью по формату читал. Респект.И другие твои на WH тоже понравились.Тащи их сюда Тут всё-таки в нём сейчас поднатаскался и действительно как сказал Four-F там под капотом дела типа как у порша... Но ситуация печальна тем ,что нормальные люди не могут для себя сделать Rich GUI вариант из-за закрытости формата M$ ! Смотрел предложенный Ra_ pebrowse-crash-dump-analyzer , но он у меня глючит. Пишит что формат неправильный у дампа(и огрызок, и средний). У меня ХР2(x86). По поводу писания своего полноценного ,информации открытой всё-таки недостаточно, чтоб сравниться по функционалу с M$ телетайпной версией.
wsd WinDbg - это, фактически, фронт-енд к MS Debug Engine (dbgeng.dll), интерфейсы которой документированы. Т.е. ни с pdb- ни с dmp-форматом напрямую работать не обязательно. Так что нормальные люди всё-таки могут делать свои Rich GUI, хотя, IMHO, ты сильно недооцениваешь преимущества консоли. Отладчик должен быть функциональным, эффективным, быстро запускаться и жрать минимум ресурсов. И никаких компромиссов в сторону внешней привлекательности.
green Молодец! Я сам как-то сразу не добрался до MS Debug Engine (dbgeng.dll) ) А по поводу Rich GUI функционала - я не имею в виду трёхмерных бегающих по экрану диназавриков... Есть же разница между олькой и гдб