подскажите пожалуйста какой нибудь туториал по вин 32 с примерами и как можно более полный (много функций) исзелиона не предлaгать
msdn ? Могу список книг предоставить: 1. Ганеев Р.М. Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API.pdf 2. Зайцев О. Rootkits, spyware, adware, keyloggers, backdoors - обнаружение и защита (2006).pdf 3. Рихтер Дж. Windows для профессионалов Создание эффективных Win32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows.pdf 4. П В Румянцев - Работа С Файлами В Win32 Api.pdf 5. Рихтер Дж., Кларк Д.Д. - Программирование серверных приложений.djvu Ты б конкретно сказал какая тема интересна? (память, потоки, аудит,видео,звук...)
Windows via C/C++. Программирование на языке Visual C++ - http://mirknig.com/knigi/programming/1181313295-windows-via-cc-programmirovanie-na-yazyke-visual-c.html
http://netcode.ru/ - Официальный сайт справочников World C++, World C#, ASM World. Программмирование на C-C++, C#, ASP.NET, Ассемблере.
XshStasX 1. Ганеев Р.М. Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API.pdf 2. Зайцев О. Rootkits, spyware, adware, keyloggers, backdoors - обнаружение и защита (2006).pdf 4. П В Румянцев - Работа С Файлами В Win32 Api.pdf 5. Рихтер Дж., Кларк Д.Д. - Программирование серверных приложений.djvu можешь мне на мыло скинуть ???? адрес в приват кину
ragim, если у тебя ещё нет навыка использования MASM’а в Win32 – прочти В.Ю.Пирогов. «Assembler для Windows”. Потом читай Р. Саймон “Microsoft Windows 2000 API. Энциклопедия программиста”. Эта книга – пожалуй, самый полный универсальный русскоязычный справочник по Windows API, какой только существует. А вообще, если желаешь стать магистром, так сказать, WinAPI – начинай потихоньку учить технический английский, скачивай русскую версию Microsoft Visual Studio 2010 и читай прилагающуюся к ней документацию, если конкретнее – этот раздел. JCronuz: С чего это вдруг? Я, например, честно говоря, даже С почти не знаю. Тем не менее в Asm'е я себя чувствую как рыба в воде %) . Если смотреть иерархию универсальности для решения поставленных перед программером задач – ни один язык не сместит Asm с её верхушки. Если хорошо владеешь Асмом – никакой другой язык тебе больше не требуется .
не смотри полный список директив масма весь сразу, может развиться хронический комплекс неполноценности в острой форме
JCronuz: JCronuz, если я правильно понял, что префикс “про-“ означает “профессионал”, то скажу, что корочки о высшем образовании у меня нет только потому, что я не могу учиться в ВУЗе из-за серьёзных проблем со здоровьем. Тебя не смущает тот факт, что изучение ассемблера и хорошее владение им, мягко говоря, не подходит для тех, кто занимается кодингом в качестве хобби (то есть, уже это говорит о том, что я не просто увлекаюсь программированием) ? И, ладно бы ещё, если бы речь шла о C, но закреплять за будущим/настоящим профи-программером обязанность знания Jav'ы – это уже явный перебор. Ты так говоришь, как будто для полного изучения асма требуется свернуть горы . Я довольно многое что кодил, но я не знаю ни одной задачи, для реализации которой бы не подошёл бы асм. Зато я знаю, что есть вконец обленившиеся программеры, которым думается, что комп юзера, на котором будет выполняться их программа, содержит в себе 4 гига оперативки и 4-хядерный ЦП, что позволит выполнить их прогу безо всяких тормозов . P.S.: извиняюсь за откровенный оффтоп, но мне небезразлична ситуация, когда головы новичков забивают всякой чушью.
Ты правильно понял про - это профессионал, но на счет образования это ты добавил, диплом лишь бумашка - свидетельствующая о том что субъект страдал 5 лет ерундой. Я думаю профессиональный программист должен знать делфи или си совместно с ассемблером, если он программирует на ассемблере, хотя бы потому что MSDN написан под язык С/С++
JCronuz: Если это твоё мнение, то, пожалуйста, будь любезен добавлять «IMHO”, чтобы новичок мог отличить общепринятую истину от личного мнения =) . GoldFinch: Любой? Хорошо, возьмём для примера 3D-игру. Напишем её на С и на Asm'е. Результат: прога на C немного выиграла в удобочитаемости и количестве текста, который пришлось набрать при её написании, и весьма весомо проиграла в быстродействии (то есть проиграла в том качестве, которое, IMHO, являлось самым критичным для проекта). И если ты, GoldFinch, даже после результатов такого сравнения выбираешь C, то: либо тебя окончательно съела лень, либо в твоём мышлении недостаточно логики (извини, если что – не имел цели тебя задеть).
Crollspase Такого бреда я давно не слышал. Что ж вы новичков в заблуждение вводите? Из какого года к нам прибыли? Пример в студию, а иначе трепло вы, гражданин соврамши.
Phuntik: Что именно из сказанного мной есть бред? Конкретизируй, если уж обвиняешь. ЗЫ: не нужно ко мне на “вы”. Говори мне “ты”.
Компиляторы от MS (C++) очень хорошо оптимизируют выдаваемый код, так что Не особо пройграет Си, ассемблеру. Выигрывает связка Си+ассемблер, хватит вам уже спорить!