Еще одно приветствие и еще вопрос. Какие библиотеки dll отвечают за просмотр вебстраниц? Какие-нибудь ссылки или конкретный пример. Моя задача: простое окно, в котором скролируется текст вебстраницы без графики.
Попробуй скачать вот этот файл, да и просто почитай про использование DirectX в ассемблере, а затем переделай inc-файлы из dx8masm01.zip под интерфейсы IID_IWebBrowser,IID_IWebBrowser2,IID_IWebBrowserApp, используя текст TypeLibrary из %SystemRoot%\System32\shdocvw.dll (прилагается). Больше ничего на ум не приходит. _1331314010__shdocvw.rar
Пришла на ум еще одна вещь: можно с помощью wininet.dll, wsock32.dll (по желанию) получать исходный код хтмл-страницы, затем преобразовывать хтмл-код в rtf, ну и наконец выводить полученное в RichEdit. Это будет чем-то проще веб-браузера в программе, но менее мощно.
to mix_mix Rich Edit - да В принципе даже подходит. Но я не принял мерцающий курсор даже при режиме readonly. Можно его убрать? Со стилями пробовал - не уходит За ссылки спасибо. Посмотрю файлы. Еще недавно разглядывал простые исходники. Atl.dll - библиотека используется. Один из вариантов Веб браузеров?
Да, на самом деле можно использовать atl.dll Что касается RichEdit, то можно, подменив главную процедуру окна с помощью GetWindowLong/SetWindowLong, отслеживать нажатия мыши, точнее событие WM_RBUTTONDOWN. Также можно создать RichEdit со свойством WS_DISABLED, но придется вручную управлять прокруткой (делать кнопки, похожие на скроллбары, и при их нажатии перемещаться вниз или вверх; т.к. при WS_DISABLED они не работают ).
Ясно. Сделал я окно из Atl. Может подскажешь как послать текст формата .htm в это окно. Пробовал наивным setwindowtext и т.п. - не выходит.
Проделай это через интерфейсы. У инт. IID_IWebBrowser есть метод Navigate(LPSTR Address), в котором указываешь полный путь к html-страницы.
Spectrum Тут есть пример с использованием IWebBrowser (см. RadASM custom controls). В аттаче простейший пример на базе этого контрола. _1772506736__browser.rar