Существуют ли вообще толковые виртуальные вэб-камеры? Чтобы с тюнера видео захватывалось, обрабатывалось и представлялось за Web-camera поток... Например, сзади себя я фон голубой сделаю и сменю его на виртуальный фон как в студии для вэб-конференции...
Захват с тюнера ничем не отличается от захвата с камеры. Все(или почти все) программы умеют захватывать как с тюнера так с вебер-камеры так и с других источников видео. Так что непонятно что вам нужно.
Допустим у меня VirtualDub + мой фильтр. Захватывается ТВ-канал или НЧ-сигнал видеокамеры. Фильтр обрабатывает и весь результат виден на экране в режиме реал-тайм. Теперь мне нужна утилита, которая будет захватывать этот результат с окна VirtualDub или буфера перекрытия видяхи и выдавать в видео поток, словно у меня Web-камера. Чтобы, например, он-лайн видео конференция Flash-средствами увидела эту виртуальную Web-камеру. Т.е. в сеть Flash апплет выдаёт видео напрямую с тюнера (ТВ-канал или моя физиономия в камере). Но мне нужно туда вставить время/дату или водный знак. Естественно во Флеш так просто это не вставишь. Например в мэйл.ру. Поэтому в VirtualDub я вставил свой фильтр, но как теперь это видео выдать за поток Web-камеры? Или скажем мой десктоп выдать тоже как поток Web-cam...
Спасибо! ManyCam подошла, мини виртуальную студию можно сделать: Фон подменить, эффекты добавить... Но вот беда: Программа разработана для рядовых пользователей. Кликнул - сделал. Ограниченно и практически нет настроек. Вот гибче найти бы, где скрипты свои можно включить...