wasm@wasm.ru не принял статью (типа такого адреса не существует)

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем Erfaren, 2 июл 2010.

1. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    Как говорит XPюша:

Приветствую,

уважаемую, естественно, публику :) .

Задача (ибо проблема, это будет громко сказано) в том, что вчера я решил послать на этот широко известный портал свою скромную статью. К сожалению, почтовый сервер выругался, как вроде его не существует. Поэтому я выкладываю ссылки на свою статью здесь, на форуме. Может, ком-то будет интересно :) .

Html версия статьи: «Полная перекомпиляция программы write.exe или тестируем демо-версию IdaPro 5.6» - http://erfaren.narod.ru/Asm/Erfaren001.htm

Ее pdf версия: http://erfaren.narod.ru/Asm/Erfaren-001-Recompilation-write-exe.pdf.

К данному тексту приложен файл IdaPro56Test.zip ( http://erfaren.narod.ru/Asm/IdaPro56Test.001 - измените расширение в zip), с результатами тестирования, размером 711 Кб.

2. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Пиши Аквиле в личку, почта у него вроде не работает

3. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    Написал, спасибо!

4. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Кстати, комментарий по поводу отладочных символов.
    Ты пишешь у себя
    Ну, во-первых, запрос там другой (стандартный GET-запрос на HTTP сервер, уникальные лишь значения User-Agent, ну и, конечно, cookie).
    Во-вторых, скачать определенный пдбшник можно не выкачивая все символы. В Debugging tools for Windows входит программка symchk.exe. Она-то и скачивает символы: указываешь ей для чего качать (образ), откуда качать (сервер), куда качать (локальное хранилище), и она все скачивает (ну или не скачивает, если символы подходящие уже есть или не были найдены на сервере).
    Я себе давно сделал батник:
    Код (Text):
    1. symchk %1 /s srv*D:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols /v
    2. pause
    Достаточно просто перетащить файлик (exe/dll/sys/...) на батник или запустить из командной строки с соотв. параметром =)
    Еще у меня иногда отказывается вытаскивать пдб из хранилища (локального). Приходится класть pdb рядом с анализируемым файлом. Тогда всегда подцепляет.

5. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    У меня не было цели развивать эту тему. Посредством CommView v.6, все запросы к msdl серверу мелкософта прекрасно ловятся. Однако восстановленный по этим логам полный url запроса в браузере приводит к отказу в обслуживании. Логии показывают наличие обращений к cookie файлам. Возможно, и другие поля важны для данного сервиса. При большом желании это можно наваять в собственной программулине, которая по сути станет аналогом, упоминаемого тобой symchk либо плагина pdb.plw в Иде. Только ни смысла писать эту программулину, ни использовать symchk я не вижу. По крайней мере пока.

Мне не хочется качать «Debugging tools for Windows» ради одного symchk.exe. Речь шла о том, что то, что делает symchk.exe, должна делать Ида, вместе со своим плагином pdb.plw. И предыдущие версии Иды с этой работой прекрасно справлялись. Почему подглючивать стала именно версия 5.6, я не знаю. Это вопрос к Ильфаку. Если он захочет, то исправит эту ошибку. Если нет, то меня лично вполне устраивает версия 5.5. И symchk.exe для нее мне совершенно не нужен. А скачать пару упаковок pdb символов, в несколько сотен метров, это «как два байта переслать», при скоростном то нынче Интернете :) .

6. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Я ща пишу PDB парсер, в том числе там есть и скачка PDBшек с сервера символов. Потом выложу инфу, в том числе и формат запроса =)

7. G13

G13 New Member

Публикаций:
    0
    Уже неоднократно говорили - качать паки символов есть плохая идея.

Во-первых, неизвестно, подойдёт ли пак к вашему дистрибутиву.
    Во-вторых, система апдейтится - файлы меняются.

Пользуйте symchk / symget (debuginfo.com/download/symget.zip) / Syser Symbol downloader, и.т.п., тысячи их.

8. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    Так и я уже повторяюсь. IdaPro 5.5 прекрасно подгружает символы автоматом из Интернета (даже через сетевой прокси-сервер) при открытии в ней, по крайней мере, майкрософтовской программулины. Это снимает все проблемы с отладочными символами. Зачем мне тогда еще и сторонний погрузчик pdb-файлов? В данной статье речь шла о тестировании новой версии Иды. И просто указаны ее собственные глюки, которых ранее не наблюдалось. Из этого совершенно не следует, что нужно переходить к дополнительным pdb-загрузчикам. Лучше уж перейти к предыдущей версии Иды, ибо принципиальных различий между 5.5 и 5.6 я не увидел. Если сильно хочется, то можно заставить Иду 5.6 принимать символы. Только для этого саму Иду надо немного подремонтировать :) . Но лично я не вижу особого смысла в этом. Завтра будет версия 5.7, в которой этих проблем может уже не быть. Кроме того, я могу написать собственный pdb-плагин к Иде, который не будет обращаться к системной imagehlp.dll . А можно написать плагин, который позволит сохранять листинг кода в файл даже в демо-версии. При этом я саму Иду совершено затрагивать не буду, так что о ее взломе говорить не придется.

Насчет плохой идеи. Не существует универсальных идей. Иногда и плохая идея может быть хорошей. Так что этот спор больше философский, чем технический. Любая задача всегда имеет несколько решений, а «из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, три выхода, даже если вас съели» :) .

9. punxer

punxer Андрей

Публикаций:
    0
    согласен)

10. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Можете отсылать статьи мне, кстати. Я тоже могу выложить

11. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    Должен сказать, что я слегка перехвалил версию IdaPro 5.5. Заметим, что не проблема скачать символы из Интернета, упаковками или там через symchk / symget и т.п. Проблема загрузить их (pdb-файлы) в Иду. Если Ида в Win2003 еще позволяет подгрузить символы с диска (локально), то в XPюше она этого делать не хочет. По крайней мере у меня.

Как выяснилось, подгрузка отладочных символов из Интернета или локально возможно для любой версии последней версии Иды (5.5 или 5.6), при выполнении следующих условий:

1. В корень Иды копируем три файла:

dbgeng.dll, v. 6.11.0001.404;
    dbghelp.dll, v. 6.11.0001.404;
    symsrv.dll, v. 6.11.0001.404,

которые можно взять из «Debugging Tools for Windows (x86)» ( http://msdl.microsoft.com/download/symbols/debuggers/dbg_x86_6.11.1.404.msi ) .

и, самое главное,

2. Вместо плагина pdb.plw из каталога plugins, версий, соответственно, 5.5 (208 896 байт от 09.09.2009) или 5.6 (208 896 байт от 29.12.2009), записать тот же плагин версии 5.0 (34 816 байт от 23.03.2006) или 5.2 (67 072 байт от 23.11.2007). Проверить плагин pdb.plw версий 5.3 и 5.4 не было возможности.

После этого Ида 5.6 или 5.5 прекрасно дружат с Интернетом и делают все, что от них требуется относительно загрузки отладочных символов.

Однако, какая же бочка меда без ложки дегтя? Старый плагин pdb.plw в новых версиях Иды немного ухудшает распознавание данных, выдавая их как код. Новый плагин pdb.plw в этом смысле работает корректней, но не «дружит» с символами. Конечно, код можно превращать в данные вручную (на старом плагине), но это требует нескольких лишних телодвижений, что не есть гуд. Существуют еще всякие там расширения, типа pdbext.plw и др. от сторонних авторов, но работают они очень коряво в новых версиях, а потому не очень интересны. Вот такие вот нюансы. . . :)

12. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    Вы имеете в виду формат Word-2003? А на какой e-mail?

13. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Формат лучше обычный текст, размеченный bbcode. В архиве с картинками и прочей фигнёй. Мыло gr8[at]cih[dot]ms

14. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    Я только что увидел сообщение от Aquila, хотя он ответил еще два дня назад. Так что я послал ему статью, в формате doc (как указано в правилах публикации). Нужно ли еще высылать в формате, о котором пишите Вы? Ведь стандартный bbcode не позволяет даже центрировать текст, выбирать размер заголовков и печатать таблицы. Экспериментально выяснил, как менять цвет, хотя в описании этого нет.

15. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    Легок на помине! :) Действительно уже доступна эта демо-версия ( http://85.17.92.154/files/idademo57.exe ). Так что будет, что тестировать :) .

16. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    Я послал Вам статью в bbcode (два zip файла). Только почтовый сервер вернул все назад, мотивируя тем, что:

«Our system detected an illegal attachment on your message».

Я и не знаю даже, как «убедить» сервер, что атачмент там легальный :) .

17. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Erfaren
    Ну тогда Aquila, видимо, добавит. В будущем можно и в doc +)

18. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Пароль поставить)

19. Erfaren

Erfaren New Member

Публикаций:
    0
    Куда и зачем?

20. KeSqueer

KeSqueer Сергей