С помощью VS2005 собираю статическую библиотеку, затем использую её в MASM32, и линкер выдаёт мне такую строчку: mylib.lib(mylib.obj) : warning LNK4044: unrecognized option "manifestdependency:type='win32' name='Microsoft.VC80.CRT' version='8.0.50608.0' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b'"; ignored понятно, что можно использовать ключ /IGNORE или открыть библиотеку в HEX-редакторе и забить эту строчку пробелами, но ведь это не выход... А теперь собственно вопрос, как заставить VS2005 не включать эту информацию в obj-файлы ???
Возможно нужно скопировать папку с VS2005 в другое место, затем найти все rc файлы, заменить на пустые, тоже самое проделать с res. Попробуй, может что-то выйдет (...publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b'... сильно смахивает на манифест или на те ресурсы, которыми напичканы приложения для поганой платформы .NET)
mix_mix спасибо за совет, попробую, возможно поможет, но я сильно сомневаюсь в этом. Попытаюсь объяснить по-подробней: исходники библиотеки состоят из файлов ххх.с и ххх.н, так что ресурсов там нет. Проект создаю так: запускаю VS выбираю "создать проект из существующего кода", устанавливаю тип проекта "static library", компилирую и получаю вышеизложенные проблемы. Так что вероятно проблема в каких-то настройках проекта, но вот в каких ???
Ха-ха! Ты думал, что VS2005 не добавляет сам к своим приложения туеву хучу ресурсов? Скомпилируй эту библиотеку в обычную dll, а затем посмотри на нее в ExeScope, на ветку Resource. Думаю ты удивишся. Путь 2: компилируешь в dll, а затем используешь, например, dll2lib. Конечно, это уже больше смахивает на извращение, но все же
To mix_mix Скомпилировал, кроме манифеста о котором и идёт речь никакой "туевой хучи ресурсов" нет... Абсолютно не удивился... Путь 2 мне не к чему, см. мой первый пост (HEX-редактор всё-же немного изящнее чем dll2lib) ... А вообще, большое спасибо за ответы и желание помочь. То IceStudent Да, из командной строки всё получилось, спасибо. P.S. Дело было в закладке Code Generation => Runtime, если вместо (/MD) использовать (/MT), то всё ОК.