Wanted! Datasheet на nForce (любой)

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем _BC_, 11 мар 2005.

1. _BC_

_BC_ БЦ

Публикаций:
    0
    Во-первых, извиняюсь что не в ту часть форума пишу (здесь больше прочтений). Во-вторых -- subj.

Неужели никто не знает, где datasheet на nForce найти? Не хочется BIOS ковырять с nForce-матери. Интересно, что на ихнем сайте куча документации и даташитов -- но только по видюхам и вообще 3D-программированию.

2. ECk

ECk Member

Публикаций:
    0
    Возможно, после выхода в серию nForce5 появится (ввиду поддержки Интеловских П4/EMT64) - Интел же более в этом смысле открыт, а следовательно может поспособствует большей открытости документации для более полной поддержки процов.

3. _BC_

_BC_ БЦ

Публикаций:
    0
    Долго ждать. Пока выйдет...пока документация появится... Походу придется доставать прошивку BIOS'a и узнавать всё самому. :dntknw:

4. ECk

ECk Member

Публикаций:
    0
    В текущих прошивках SMRAM инициализируется через SMM_ADDRESS, SMM_MASK (MSR регистры процессоров АМД).

5. ECk

ECk Member

Публикаций:
    0
    При чтении их через Айс адрес выдается стандартный для SMRAM - А0000 (из SMM_ADDRESS). Это описано в доках на процессоры АМД (и формат SMM_MASK также). Причем - залочивания нет. Единственное, формат регистров для IO port monitor неясен (на чипсете).

6. _BC_

_BC_ БЦ

Публикаций:
    0
    Ещё по интернету пошарился... нету. :dntknw: Придется у BIOS'a всё узнавать.

7. Ole

Ole Member

Публикаций:
    0
    Наткнулся на это топик. Что примечательно, люди где-то достают даташиты. Я знал по крайней мере троих у которых были на nForce2 Ultra и на nForce4. Они очень сильно понтовались и даже выкладывали скрины этих даташитов в доказательство, параллельно со своими наспех написаными на дельфи утилитами под эти чипсеты. Но вот попытки поговорить с этими "супер-мега-кодерами" оставили только неприятный осадок. Просто действительно появляется вопрос - ГДЕ они это качают?

8. ssx

ssx Member

Публикаций:
    0
    не иначе как в nvidia работать устроились

9. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Истина где-то рядом... -->> X <<--

10. _BC_

_BC_ БЦ

Публикаций:
    0

Стафф конечно ценный, правда исходники nvidia'вского video bios ни каким боком не относятся к nforce. Или это намек, что есть и всё остальное от nvidia? ;)

11. Ole

Ole Member

Публикаций:
    0
    _BC_

Напиши мне по эл. почте, я твой адрес не знаю.

12. xKVtor

xKVtor New Member

Публикаций:
    0
    Для тех, кто не в курсе: :)

в теме опять SMM я запостил ссылку на даташит на первый нФорс.

Очень многие регистры, судя по всему, совпадают с регистрами второго нФорса (лично сравнивал).

13. Ole

Ole Member

Публикаций:
    0
    У меня есть подозрение что все, кроме новых. Nvidia любит делать совместимость вниз.