wake up on lan

Тема в разделе "WASM.NETWORKS", создана пользователем Max, 23 фев 2005.

1. Max

Max Member

Публикаций:
    0
    требуется удаленно включить машину.

посему вопрос - как работает сабж?

просто при наличии напряжения на разъеме, или надо какой-то определенный пакет данных кинуть?

2. intuit

intuit New Member

Публикаций:
    0
  3. Max

Max Member

Публикаций:
    0
    intuit

от спасиба!

4. Max

Max Member

Публикаций:
    0
    имеет место быть следующая проблема:

1. если я делаю shutdown компа, то после этого wake-on-lan срабатывает, машина включается.

2. если я выключаю ups, потом включаю ups, то после этого wake-on-lan не срабатывает.

вообщем, если с машины было снято напряжение, то после этого уже ничего не помогает.

хотя состояние машины что после шутдауна, что после включения упса одинаковое - светодиод на материнке горит, лампочки на сетевом разъеме тоже.

есть гипотеза, что wake-on-lan работает только если машина находится в суспенд режиме, после шутдауна она как раз в этот режим и переходит. После выключения/включения питания это уже не так.

можно ли как это побороть?

5. infern0

infern0 New Member

Публикаций:
    0
    Max

вообще обычно в биосе есть опция - allow wake-on-lan - проверь как у тебя с ней...

6. Max

Max Member

Публикаций:
    0
    infern0

биос я ес-но проверил ;)

только на моей машине (P4 i865), она называется Wake on PCI, видимо потому, что карточка интегрированная.

судя по всему это то что надо, так как рядом расположены пункты Wake on external modem, Wake on PS/2, и какой-то еще.

суть в том, что фишка эта вроде бы как работает, но проблема в том, что не до конца.

делал даже такой эксперимент - запускаю комп кнопкой power, система начинает грузиться, в этот момент нажимаю кнопку power (на морде) - комп тухнет.

если ему после этого сунуть пакет на сетевуху - он включается.

короче говоря, комп стартует только если он был выключен кнопкой или зашутдаунин.

и не запускается, если если на него просто кинули напряжение :dntknw:((

7. intuit

intuit New Member

Публикаций:
    0
    > есть гипотеза, что wake-on-lan работает только если машина находится в суспенд режиме, после шутдауна она как раз в этот режим и переходит.

насколько я знаю так и есть.