При отладке приходится бегать из одного инструмента в другой. W32dasm имеет отличный дизассемблер, но чтобы отредактировать буквально одну команду приходится обращаться к внешним программам (Hiew, etc.). Встроенный "QuickEdit" (Edit/QuickEdit) вылетает к чертям уже при запуске. Версия: w32dasm v10 by Killer. ОС: XP sp2 (но думаю тут дело в самом дизассемблере) Вопрос. Почему же редактор кода не работает, или он просто для красоты? Или может в других версиях с этим всё нормально? Спасибо за ответы.
kiber_punk А если не секрет почему именно w32dasm? Ну понятно еще softice кому-то хочется, т.к. там функционал клевый, а тут -- просто инструмент из прошлого века) поправьте кто, если я не прав.
Потому что удобный и хороший листинг даёт. А то что он старый разве что-то меняет? Код он и в Африке код. Да и ольгу я пока не освоил должным образом. Отклонились от темы. У кого-нибудь есть другие(прошлые) версии дизассемблера с работающим QuickEdit'ом?
kiber_punk Может не вылетает, а просто придуривается - прячется Если да, то попробуй к своему мазохистскому арсеналу добавить такое извращение: 1) уменьшаешь ширину или высоту окна дасма, чтобы было куда сдвинуть окно эдитора, 2) вызываешь эдитор - он, "шалунишка", ес-но пропадает на фоне основного окна, 3) щелкаешь в любом месте окна дасма - "шалунишка" игриво показывает (за)головку, 4) хватаешь его за шиворот и тащещь за пределы окна дасма - ну он ес-но опять прикидывается ветошью, тогда, наконец, делаешь 5) свернуть все окна и щелкаешь по значку дасма - опа, едитор появляется во всей красе, ну если не во всей, то еще пару раз щелкаешь на свернуть все окна PS: это не шутка, а реальное поведение эдитора w32dasm v10 под XP SP2
Потому что удобный и хороший листинг даёт. А то что он старый разве что-то меняет? Код он и в Африке код. Да и ольгу я пока не освоил должным образом. Отклонились от темы. У кого-нибудь есть другие(прошлые) версии дизассемблера с работающим QuickEdit'ом?
Хехе. На самом деле прячется) leo, спасибо за разъяснения. ___ Мои ожидания оказались ложными - это всего лишь HEX-правка, но я надеялся что оно умеет ассемблировать. p.s. Сори, флуданул случайно.