Хотелось бы поведать одну историю, которая произошла со мной буквально час назад. Меня хакнули. А если быть совсем точным, то мою win7x64 разнесли на куски, не оставив камня на камне. Была перехвачена клава, хотя никаких хуков и явных перехватов не устанавливалось, во всяком случае, ничто на это не среагировало При нажатии на клавишу М(ь) у меня сворачивалось активное окно. При нажатии на S(ы) - открывалась Опера на яндексе с уже взведенной строкой поиска: "В соседней комнате сидела сука телек смотрела!" Т е эти буквы(перехваченные клавиши) вообще не печатались нигде. Не слабо? Что стояло у меня: Win7x64 со всеми последними хотфиксами. COMODO IS, фаервол резал все входящие\исходящие ICMP, IGMP, RawIP. Ессно, проактивка была на максимуме - все разрешалось вручную. В сеть выходил через Оперу, которая работала в Sandboxie. Посмотрел в систему - никаких левых перехватов, никаких загруженных дров, словом ни-че-го. Я не под своим реальным ником. Хочется сказать, что может я и известен как то, но не особо сильно. На разных форумах некоторым образом светился. Вопрос: что это было? Интересуют разные мнения, и особенно, мнение г-на Клерка с технической стороны.
Дык я не могу - загрузился во вторую ос - та накрылась тазом( Мне интересно - как удалось обойти все защиты?
Ничего. Начала происходать та фигня - я загрузил avz - посмотреть, что и как. Соединение с Инетом прервалось. Пытаюсь установить повторное - пишет ошибку о недопустимости имя сервера. Загружаюсь во вторую ос. Потом пытаюсь опять в семерку загрузиться - просто виснет при загрузке.
kl грузи в альтернативной ОС продукт дяди Жени с последними базами и проверяйся. и меняй быстрей все пароли аська, форумы, мыло..
kl значит какой-то зеродей) мож вообще множественное зеродей проникновение. в инете на ""В соседней комнате сидела сука телек смотрела!"" пока никто не жалуется. если со временем ни у кого больше такое не появиться, значит лично над тобой пошутили.
kl Вам обязательно от Клерка нужно услышать, что не сто процентной защиты? Если вы конкретно хотите знать, то я не думаю что кто-либо вам поможет по той информации что вы представили. Вспоминайте куда лезли.
kl Может кто-то ещё сидел за вашим компьютером? И просто решил пошутить, тогда найдите его, набейте морду и получите ответ на вопрос:
wsd Ох и советы , продукты дяди жени ЗЕРОДЕЙ Проблема по симптомам внутри , необязательно долбится с наружи об стену. "Начала происходать та фигня - я загрузил avz - посмотреть, что и как. Соединение с Инетом прервалось." Вот вам Продукт дяди и помог, чтоб не мучались и переставили систему, он вообще толковый в этом плане особенно под x64. kl Что стояло у меня: Win7x64 со всеми последними хотфиксами. COMODO IS, фаервол резал все входящие\исходящие ICMP, IGMP, RawIP. Ессно, проактивка была на максимуме - все разрешалось вручную. Помоему вы верующий.
kl Ну раз вы не смогли обнаружить хотябы механизм загрузки строки, то техническа сторона проблемы не известна. Вобще бэкапы сохранять нужно переодически на сторонние носители.
Ну хотябы установку хуков!!! Уже переустановил. В том то и дело, что никуда. Ну тоесть _абсолютно_ никуда. Качал сутками торренты и все. Да и в любом случае, все было через песочницу(если и был какой-никакой серф). Исключено. В этом то и странность. Ничего. Абсолютная тишина. Делаю, конечно. У меня тут небольшая идея возникла. Ну вообще то системы х64 на данный момент слабее в плане безопасности(исходя из той мысли, что интегрироваться ни фаервол ни антивирус в систему толком не могут из за пачгуарда) и может логичнее поставить 32 -битку? Ваши мнения?