Приветствую всех! (хотел пооригинальней, а вышло как всегда ) Почему GDI+ не выводит кириллицу? Как с етим боротьса? Код (Text): Graphics graphics(hdc) graphics.DrawString(string, -1, &font, rectF, &stringFormat, &solidBrush); Если в string есть кириллические символы, то выводятьса квадратики. Посоветуйте что-нибедь pls.
Мммм... Не знаю Перебрал все шрифты в системе, ничего не помогло Кстати очень звиняюсь за запоздалый ответ, нета у меня долго не было
zStorm Я попробовал код с Graphics:rawString Method (GDI+) (разумеется заменив на руские буквы), выводит нормально. Твоя программа большая, можешь приаттачить? ps у меня wxpsp2ru
Млин, ето не GDI+, ето я ламер Вместо WCHAR совал туда простой char, забыл про UNICODE. Кстати, а что нужно сделать чтобы перевести char в UNICODE? По своим наблюдениям в дампере, ка я понял, после каждого символа должна стоять цифра 04h, и от каждого киррилического символа нужно отнять 0bh. Хм, интересно почеиу именно ето число?
Добавить байт 0x4 ко всем символам, кроме пробелов, запятых и т.д. В винде, конечно, есть функции для преобразования различных кодировок, но можно и самому написать. Так решили американцы, когда принимали спецификацию юникода.