Всем доброго времени суток. Возникла необходимость выводить текстовую информацию в иконку в трее (наподобие стандартных часиков или что-то в этом духе). Чего-то не могу сообразить, как бы это сделать наилучшим и наипростейшим способом. Был бы очень благодарен за любую конструктивную подсказку.
в исходниках есть пример вывода инфы в трей, но для win98/me , думаю стоит посмотреть, может что-нибудь подойдёт
вот статья на эту тему: http://codeproject.com/shell/trayposition.asp?df=100&forumid=4&exp=0&select=189796
2 Avoidik В исходниках чего? Винды? Искал- не нашёл. Подскажи имя файла. 2 n2k Не то. Ну, положим, я нашёл расположение трея. И? Чувствую- нужно динамически выводить инфу (цифры) прямо в иконку и обновлять в трее. Но как накладывать цифры на иконку- не пойму.
В разделе "Исходники" сайта wasm.ru. Создаёшь memory DC, создаёшь битмап, рисуешь на нем все, что надо, а потом переводишь его в значок с помощью CreateIconIndirect. Прилагаю дизассемблированную процедуру из одной известной программы, которая именно так и делает. _115755777__totalcmdshellicon.rar