вылетают игры; в чем может быть дело?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем varnie, 25 фев 2007.

1. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    день добрый!
    такая фигнотень: я уже давно не геймер, но вот недавно одолжил у друга парочку современных клевых игр, решась немножко пропереться по текущим достижениям в области комп. игр. взял Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth и Warhammer: Mark Of Chaos.
    с неделю порубился... а с недавних пор почему-то и та, и другая стала самопроизвольно вылетать, без каких бы то ни было упоминаний об ошибках; приложение просто вылетает и все. если бы вылетала только одна гама, на это еще можно было б закрыть глаза, а тут сразу две. пробовал переустанавливать первую гамесу - не помогло.
    самое обидное, так это то, что комп вообще нулевый (я недавно приобрел Intel Core 2 Duo E6600 2.4 GHz, Asus P5B Deluxe материнку, 1GB Corsair оперативки, видео-карту NVidia GF 7900GS).
    система WinXP SP2, directX 9.0c. помимо этих спонтанных "вылетов" этих 2х игрух, больше никаких косяков в работе компа и системы в частности не замечал вообще.
    подскажите, что в первую очередь копнуть для просветления и устранения этих злобных и обидных ерроров?
    спасибо.

2. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Поищи крэш-дампы в корневых дирах игр, без них вообще вряд ли что-то можно сказать.

3. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    Попробуй посмотреть EventLog -- если было исключение, то информация об этом должна там сохраниться. Возможно, это поможет.

4. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    что-то ничего найти подобного не могу, блин.

5. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    неудивительно, для современных игр вылет не является багом %)
    например тот же Oblivion(лицензионный) вылетает практически при каждом выходе из игры,
    иногда во время игры :)

6. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    Mika0x65,
    а где EventLog глянуть то? поискал - такого нету файла вообще.
    а в 'Просмотре сообщений' ничего подобного не нашел, касаемо игрух.

Asterix,
    ага, вообще обидно! я в Зову Ктулху процентов 40 прошел от сюжетной линии, вообще втянулся в игру, в ее атмосферу эту (люблю напряжные сюжеты), а тут бац! и вылетать стала. и причем, игра вроде как копий лицензионной версии.

7. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    а может перегрев видеокарты? Может винт стал более фрагментированным чем в момент
    начала игры?

8. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    <offtop>
    Нифига, я в Ghost Recon : Advanced Warfighter рублюсь на максимуме (1280х1024 + AAS x4) и проблем никаких.
    </offtop>
    Обновления дров всегда помогает, а также установка патчей. Какой фирмы видяха?

9. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий

10. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    varnie My Computer (right click) ->Management ->Event Viewer. Кажется, то что тебя интересует лежит в журнале Application.

11. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    наверно бывают исключения, попробуй порубиться в Обливион или Готику 3

12. halyavin

halyavin New Member

Публикаций:
    0
    Кажется тут где-то был тред как сделать, чтобы у друга вылетали игры... ;)

13. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    видяха GF 7900GS на 256mb от Gigabyte, почти нулевая, юзаю месяца 2 только;

мой проц обычно при жеской нагрузке нагревается макс. до 55-56 по цельсию. как свидетельствует информация от Интел, это нормальная температура для Intel Core 2 Duo; в д. случае критической считается превышение 60 градусов по цельсию, чего у меня помоему никогда и не было (тьфу-тьфу!). в простое в винде проц держит планку 44 градуса.
    да и вообще, имеющаяся у меня материнка Asus P5B Deluxe позволяет автоматом настраивать частоту вращения кулера на проце, т.е. при нагреве проца частота вращения кулера у него подгоняется (увеличивается/замедляется), и это все без моего участия! так что, маловероятно, что в проце дело.

что до видяхи, то она за 2-3 часа интенсивной работы в играх с своих обычных 44 градусов нагревается до 53-54. что тоже, я полагаю, не критично.

дрова/патчи на игры - это попробую, спасибо за совет.

а про винт я слету так не прикину, как отдетектить эту его "теоретическую повышенную фрагментированность". подскажете если -- спасибо скажу:)

ps: в Event Viewer по той ветке "Application" ничего не нашел подходящего.

14. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    выяснил, что у меня был выключен "отчет об ошибках". сейчас попробовал включить эту фичу (как отчет об ошибках для "винды", так и для "программ"). попробую погонять в эти игры, и опять изучу содержимое Event Viewer-a.

15. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Дефрагментация диска -> Анализ

16. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    ТОлько не вздумай дефрагментировать встроенным дефрагментатором! Юзай O&O или Norton.

17. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    придерживаюсь противоположного мнения, встроенным безопаснее ;)

18. RamMerLabs

Публикаций:
    0
    но творит с NTFS он что попало...

19. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    не думаю что кто-то лучше винды знает что творить с ntfs и как ;)

20. RamMerLabs

Публикаций:
    0
    Факты говорят обо всём. Попробуй подефрагиентируй винт в течении нескольких месяцев (в зависимости от работы с ним 1-3 раза в месяц) сначала стандартным дефрагом, а потом чем нибудь нормальным хотя бы пару раз. Разницу увидишь сразу. Я тоже до-о-олго сидет на стандартном дефраге, а потм попался O&O Defrag 8.0 Pro. Дефрагнул для интереса - винт словно ожил. И после O&O дефрагментируется куда меньше, чем после стандартного.