Здравствуйте. Есть электронная книга с неким текстом, защищенная от копирования через буфер. Есть желание вытащить текст для дальнейшего использования. Есть некоторый опыт реверсинга. Подскажите примерный порядок моих действий. Надеюсь, не ламерский задаю вопрос. )
самое простое что приходит в голову это скриншотить потом можно переопределить оконную процедуру (есди текст в мемо выводится) еще наверное варианты есть
Попробуй перехватывать например ExtTextOutW, и накапливать в буфере инфу. Потом сбросишь в файл на диске. Посмотри в сторону kerberos, удобная вещь для подобного. msdn
В общем как-то давно меня попросили выдрать текст из одной e-book страниц 400, не помню с помощью какого конструктора она была собрана, но тоже со всякими запрещалками типа ПКМ > копировать. Короче, попробовал тоже поперехватывать функции, но потом прикинул, что даже если я как-то полуавтоматизирую этотй процесс, то меньше 5-8 секунд на страницу вряд ли выйдет, а учитывая, что я не робот, мне такой вариант сразу показался бредовым Короче в итоге за час написал декомпилятор для этой книги, там оказалось, что книга - набор html, который хранятся в оверлее и пожаты zip'om. Ничего сложного. Единственное, потом пришлось ещё писать скрипт для правки ссылок на картинки и другие страницы.
Помнится попадался больно умный e-book который тоже страдал запрещалками. Решение было удивительно простым: убрал право на удаление файлов и папок для папочки %TEMP%, потом пролистал весь e-book быстренько. Закрыл. В папочке %TEMP% нашел кучку html и jpeg - бери нехочу.