День добрый! Есть файл, который при нормальном режиме работы ПО, добавляется каждые С секунд, фиксированным кол-вом байт, в дальнешем К. Ситуация: Пользователь клиентского ПО решил посмотреть за момент времени Д данные, для этого клиентское ПО должно открыть файл и поместить файловый указатель на позицию П и со считать К байт. Вопрос: Как найти П ? Каков должен быть алгоритм? зы: я эту задачу решил с использованием аргумента в функцию типа TDateTime(для Delphi) и ф-ции DecodeDateTime , просто интересно, может мое решение не слишком красиво и есть еще лучше! зы2: Вопрос понятен?
а как вообще такое можно утверждать? что если процессу не будет выделено определенное кол-во квантов, что если у юзера старый дохлый винт, если программа вообще в дебугере запущена, ... не очень, как всегда учите русский P = K/C*D
censored Раз в условии не оговорено, про процессы, потоки и кванты, то это означает, на это в ЭТОЙ задаче можно Забить! А решение простое, просто ты не внимательно читал! Решение: 1. Найти изходя из даты, кол-во секунд 2. Кол-во секунд - (Остаток отделения Кол-во сек на С) 3. Полученную величину уменьшить на 1 4. Значение умножить на К Все, положение файлового указателя найдено, но я ищу а может быть еще проще есть алгоритм?!