привет всем. потребовалось выбрать из файла строки. вот примерный формат файла: то есть в самом начале файла 2 мусорных строки с фиксированной длинной. дальше идут строки и нужные мне строки идет через строку (с неизвестной длинной). затем разделитель и дальше сначала (xexe). как в этом случае поступить? можно на асме или на с. лучше воспользоваться рекесом (видел статью на сайте) или можно обойтись как-то иначе? спасибо.
очень зависит от того, как ты определяешь, что строка есть остальное банально: прочитал строку, определил-сделал чё надо, и по кругу до конца файла. также "прочитал строку" зависит от того, чем эти строки отделяются: "0" или "0Dh/0Ah" или еще как.
readfile читает весь файл, а мне нужны только некоторые строки. пока приходит или регекс или читать весь файл и по символу читать.
А кол-во байт для чтения и позиция в файле для чего? Очередной топик ни о чем от тебя. Даже для новичка. Компелируете там факапы браузеров и не знаете, как прочитать файл! Что с нами будет дальше.. =\
Да надо на таких перцев забивать, я понимаю не знать что то это не зазорно, а вот "быть представителем интеллектуального большинства, с большой самооценкой" это да это плохо. Еще поди себя программистом/кодером/богом/хакером/"мега продвинутым юзером" считает
я знаю как читать файл. я же привел пример файла, что здесь не понятного? я не знаю какого размера будет моя строка или строки, которые мне не нужны.
e4key ГЫгыгыг, да завышена и чё? от этого тебе легче признать что ты ЭЛЕМЕНТАРНУЮ задачу решить не можешь? дойти до конца строки не можешь? или что ))) покажи что ты пишешь, может найдутся добряки которые тебе помогу. Вообще в самом простом варианте просто идем до '\n' (смотря чем там переход на новую строку) и считаем строки, но ведь это так сложно...
если ты знаеш какая тебе строка нужна,как вы можете не знать ее размер???если знаешь где по смещению твоя строка,тогда какая проблема подкинуть это смещениеSetFilePointer? и будет тебе?очень трудно заглянуть в мсдн??и это уже не первый топик на очевидные вопросы,такое чувство что вы бежите на форум как только у вас появляется малейшый вопрос,лучше место этого зайдите на мсдн,там есть ответы на 90% ваших вопросов.
А как ты хотел. Есть разные способы решения: 1) Написать разборку файла на строки самому - вам это сложно Читать весь файл - это глупо. Делается буферизация и все. 2) Использовать готовые библиотечные программы - вы не хотите поискать ? 3) Использовать готовые утилиты для обработки файлов. Какие вы хотите подсказки? Все варианты имеют массу подвариантов и давно описаны тысячу раз. А на вкус и цвет - все кончается холиваром к сожалению.