First: Можно ли получить сразу все нужные записи, а не выуживать по одной при помощи SQLFetch? Насколько я понимаю, надо копать в сторону SQLBulkOperations, но я не въезжаю как ей пользоваться. И вообще, не совсем понятно возможно ли это в принципе.... Second: Имеем запрос SQL: SELECT main.name,main.status,main.about_person FROM main WHERE main.status IS NOT NULL. Если сделать это запрос в Access, то он выполнится вполне корректно, а когда я делаю этот запрос в своей программе с помощью ODBC, то результат совсем не радует. Он норамльно выбирает данные где содержимое main.status отличается от нуля и правильно возвращает все данные. Если же main.status IS NULL, то он всё равно возвращает данные (при этом не SQL_SUCCES, а SQL_SUCCCES_WITH_INFO), но весьма странным образом,main.name и main.status не содержат данные, а main.about содержит, причём, корректные.... Вот объясните мне, почему возвращаются данные, которые не должны возвращаться вообще? Следующей выборкой мне надо получить данные, где main.status IS NULL, и это, естественно, у меня не получается.... Third: Да, еще, кое-что... вопросы по правильности кода должны отпасть сами собой потому, что все функции до этого не возвращают код ошибки.
А оно надо?! По-моему, если я очищу курсор, то собьется и указатель, и я буду получать всё время одну и туже запись.... Разве я не прав?! Жаль, что никто ничего не знает про Bulkoperations
Z3N Код (Text): Жаль, что никто ничего не знает про Bulkoperations Смотря что ты имеешь в виду под этим термином. В SQL Server от Microsoft для массовой загрузки данных используются дополнительные утилиты (isql, osql и т.п.)
Можно чуть по-подробнее? Что за утилиты? Когда я говорил про Балкоператионс я имел в виду возможность получить сразу все строки, а не выуживать по одной....
Прошу прощения. Утилиты isql и osql используются для выполнения TSQL. А для массовой загрузки данных (импорт-экспорт) используется утилита bcp. Почитать о ней можно здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms187042.aspx. Но врядли это то, что тебе нужно. К тому же данный вопрос выходит за рамки раздела форума.