Мож я не в тему, но.... Вовремя поиска нужной мне информации, я натыкался на русские описания стандартных WinAPI функций, ну...., скажете стандартная тема, при том одна и та же WinAPI функция встречается на разных сайтах. И я тут подумал, почему не создать прогу типа DelphiWord, где бы были описанные все WinAPI функции со своими секретами с примерами и самое главное по-русски. Вот пример проги, какую я юзаю на кафедре.... Я надеюсь тема нужная..... З.Ы. Да, прога использует свой хтмл подобный код, почему потому что находятся кадры, что создают хтмл файлы при помощи ворда, не мне вам говорить че это ЧУДО творит с кодом..., т.е. добавляет кучу ненужного кода, а тут все просто.
DANioR Хочешь тягаться с MS в скорости перевода API? Да ещё и с комментариями. Может быстрее выучить английский?
Была идея написать автоматический переводчик статей MSDN о WinAPI, основываясь на том, что там используется некоторый небольшой набор слов и очень небольшой набор схем предложений. Но переводить вручную - это мартышкин труд.
Да, да вы где-нибудь в MSDN видали, что интерфейс IPicture открывает все графические изображения, поддерживающие Виндой, таких глюков много, притом на счет "выучить английский", да реально и нужно, но наша терминология лучше, все понятно и ясно, в английском одну фразу можно понимать по-разному, все кто начинает писать под WinApi имеет с этим трудности... Скажите, положив руку на сердце, что все такие хакеры?, что не кода не искали описывание какой-то функции на русском, где все понятно и пример есть...., где все просто и понятно, а да лучше разбирать англоязычный текст 2 часа, что бы понять, как этим пользоваться и написать статью..., да самолюбия вам не отбавлять.... Я предлагаю просто каждому программеру за 30 мин. описать 5-10 функ..., если есть время, хочется наше, а не понеандертальски.... Ну ладно, сорри что наехал, критика нужная вещь, поспотрим че еще напишут… Да насчет…. Что-то я не видел от MS WinApi по-русски. :\ Я сначала не заметил ветку "проекты"..., наверное, туда надо было писать.
DANioR Когда я начал программить под вынь, тоже столкнулся инглишшь не шарю, а надо знать как применять ВинАПИ. Да я нашел много хелпов на русском, но более полная картина по применению все равно оказывалась в МСДН. Сейчас в связи с частым чтением МСДН со словарем, я повысил свой уровень инглиша, не зря! Т.к. есть есть еще доки, к примеру: Интел Мануалы по машинным кодам, OPC спецификации, TwoFish - вся эта да и другая дока лучше описана в оригинале, вывод я начал учить английский, позанимался с преподом, читал как строятся предолжения, со след. недели начну учить уже на курсах базового английского. Т.к. сегодня мне требуется читать, а вдруг завтра потребуется для нужд предприятия связаться с каким либо разработчика по какому либо их продукту?
DANioR Я, например, не люблю перевод справочников. Если книгу ещё приятно читать на русском, если перевод хороший, то перевод справочников только искажает информацию. Та ну. Язык оригинала всегда был лучше. Вот для какого-нибудь "Эльбруса" описание может и было бы неплохо на русском, а так - нет. Посмотри на русском сайте MS, как минимум, SDK для студии и хелп к самой студии переведён был. Не слежу за этим, поэтому точнее не скажу. Уже поздно (во всех смыслах), а дублировать темы нельзя.
Мне несколько программ типа "WinAPI на русском" попадалось. Раз MSDN решил переводить, тогда уж типа C++ World P.S.: Если что-то будет получаться, могу на сайте сделать раздел "Перевод WinAPI". Новичкам полезно будет, однако мое имхо - выучить английский.
В ДЕлфиВорлд, по крайней мере в моей версии все Апи описаны по русски, естественно с синтакисом делфи.