есть экономисты? возможно такое? как это происходит? почему верхушку не сажают и не конфискуют имущество за это? бизнес элита разных стран купят километровые яхты, а пенсионный возраст отодвинут до 105 лет и налоги поднять под 90% - возможно такое? сейчас смотрел новости про италию и там какие-то умные хорьки разорили пенсионный фонд и подставили женщину чиновника - она через слёзы ни как не могла выговорить, что у женщин теперь пенсия после 65...
Ога, ога, судя по нашим новостям в США вообще уже людей едят. http://www.ridus.ru/news/12406/#.Ttzb8aaTYtw.twitter
и с грецией вообще прикол ))) правительство других стран частично прощает( если вообще не полностью) ихнии долги. а деньги правительства-то народные, а у народа спросили хочет ли он на общак попандреусу скинуться? почему имущество( недвижимость и т.д.) греции не выставили на аукцион в счёт погашения долгов?
wsd Экономистом быть необязательно Потому что верхушка выше, чем законодательно-исполнительно-судебная власть. На то она и верхушка Очевидно, что верхушка не может жить без "низушки". Если верить Карлу Марксу, то все кризисы - следствия того, что финансовая элита задушивает низы, не понимая, что низы - это и есть источник жизни финансовой элиты. Думаю что примерно так и есть - все проблемы начинаются тогда, когда жадность нарушает равновесие. В макроэкономическим смысле те деньги, которые ты заплатил рабочему, это и есть те деньги, которые рабочий потратит потом на тебя же, и которые ты же и заработаешь. Не верь женским слезам, а особенно - по телевизору ) У меня знакомый, когда доставляет мебель, специально не бреется и одевается в грязное. Потому что если он гладко выбрит и опрятно одет, ему не дают чаевых
Насколько я слышал выставили. А потом греки с бунтовались. Но карабель уже ушёл. т.е половину имущество отдали Евросоюзу.
Деньги это такие бумажки. В долг дают деньгами, а забирают золотом, заводами, нефтью. и так далее. Денег Евросоюз может напечатать, сколь угодно. Но проблема Греции что ей отдавать нечем. А брать обратно бумажками не интересно.
wsd, мне очень нравится вопрос, который вы поставили. Заранее извиняюсь за свой ответ, потому что мне в последнее время часто приходится отвечать на вопросы, а это занимает время. Но отвечать хочется. Дело в том, что в данной ситуации есть чего опасаться, но и есть серьезная вещь, на которую уместно рассчитывать. Я бы хотел вернуться и попозже объяснить свои слова, но то, на что можно рассчитывать, действительно ЕСТЬ. Репортаж видел только что в программе "Время".
Вообще странные вещи в мире происходят. Имхо существование капитализма в его нынешней форме подходит к концу. P.S.:Одну тему закрыли - другая появилась.
Драсте, как это пересажают? Или есть еще какая-то система взаимозачетов кроме как не на валюте? По греции - страна объявит дефолт, снова перезаложит свое "имущество", на него выпишут новые долговые расписки, кто-то их купит за деньги, частично "перепогасят" долг этими "новыми деньгами", снова дадут стране новые кредиты и они начнут жить. Делов-то законодательство подправить, доп. соглашения заключить с новыми и старыми владельцами, то-есть немного "перераспределить имущество" и все. А кому не захочется за небольшие деньги стать "немножко владельцем 1/5 Греции" например. Вам бы не хотелось? только честно! )))
Это уже было. Где-то в начале прошлого века. Передел сфер влияния. Куча революций по всему миру с плавным перетеканием в глобальный военный конфликт. США уже прокоцали, что война не за горами, и уже не так активно лезут в региональные конфликты (как 10-20 лет назад: Кувейт, Ирак, Афганистан). Нонче они предпочитают наблюдать (и подзуживать остальных) издалека, как например в Ливии. В Сирии тоже не лезут, в вероятном конфликте Израиля и Ирана тоже заявили, что никаких ударов по Ирану наносить не будут, пусть евреи сами впрягаются. А они будут торговать с воюющими странами. Такой фокус уже вытащил Америку из болота Великой Депрессии, почему бы не воспользоваться ещё раз, чтобы решить свои проблемы... Всё к этому и идёт. Народы будут воевать, а они будут с ними торговать. В общем, война не за горами. Запасайтесь солью, спичками и сахаром...
SadKo Всё они прокоцали, процесс уже пошёл, и нет необходимости "собственноручно" присутствовать в горячих точках. Теперь достаточно издалека дергать ниточки, направляя события в нужное русло.
мне кажется проблема в войне доллара и евро. Ведь на напечатанные доллары Амеры могли воевать и жрать сколько хотели. Теперь возник конкурент вот они и пытаются теперь придушить европу своими рейтинговыми агенствами. Потому как кроме доллара появилась новая валюта для расчетов. Садаму быстро голову открутили, когда он отказался от долларов. Бочку на Иран катят по тем же причинам и еще потому-что Иранская нефть - это реальное решение долга США. Схема простая: 1) Захватил скважины 2) Напечатал за иранскую нефть новые доллары и закачал их в иранские банки 3) В заместо этого получай нефть задарма. 4) Кризис на время отдалился и буржуи на некоторое время могут спать спокойно.