Можно ли настроить сие IDE так чтобы оно находило определения имени в проекте, типа но БЕЗ КОМПИЛЯЦИИ? И без компилятора, и вообще без чего-либо кроме свалки *.cpp и *.h ?
Плагин для С/С++ поставь, очевидно, не? И что значит без компилятора, хедер, где определен GetProcessHeap ты где возьмешь?
Значит что компилятор который должен это компилить под вендою не работает, например. И вообще отсутствует как бинарник в открытом доступе, например. Какая вообще связь между компилятором и наличием хидера? Хидер есть или его можно дописать при необходимости.
Ни разу недокументированые фичи не кодил что-ли? Тоже мне, угрожающий актер. Да и при чем тут вообще windows.h? Никаким боком не учавствует.
почему данная винапишка недок-я? https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/heapapi/nf-heapapi-getprocessheap
*рукалицо* Так лучше? --- Сообщение объединено, 11 ноя 2022 --- Уважаемые, уточняю специально для тех, кто не читает заголовок и первое сообщение. Вопрос не в том, документирована ли GetProcessHeap и сколько весит windows.h. Вопрос исключительно в удобстве навигации по коду, который я не собираюсь компилировать. То же самое можно делать каким-нибудь грепом, но это порождает несколько лишних телодвижений на каждый переход. Неужели для IDE ничего до сих пор не придумано?
Кучу процесса получают нормально через PEB https://www.geoffchappell.com/studies/windows/km/ntoskrnl/inc/api/pebteb/peb/index.htm
Ну из твоего сообщения было не очевидно что компилятор не нужен. Оно вроде всю жизнь требовало компиляцию, впрочем я проверю. Троллем помаленьку, да?
Причем тут троллинг? Вы тут все троли, куча процесса берется из PEB - возьмите в руки отладчик и посмотрите, это нормально. Rel, прав на счет плагина и прямых рук, надо - сами плагин напишите.
Более того, она понимает только свой собственный формат солюшенов и проектов, если код использует мейкфайлы или какой-нибудь сконс, то ни о каких готодефинишенов речи там стоять не будет.
Благодарю, оказывается нужно было сделать workspace и добавить директорию с исходниками чтобы эта фича заработала.