Проблема старая и тянется со времен 6 студии. Не знаю, сталкивался ли с этим еще кто-то... По мере роста проекта в один момент просто исчезает автодополнение и подсветка. Код (Text): ПРИМЕР: Есть указатель на структуру. Ввожу я pStruct-> и после "->" автоматом должны высветиться элементы и методы. После каких-то клинов, студия перестает это делать и приходится в ИДЕ работать почти так же, как в блокноте. Без подсветок и автодополнений. При чем независимо, стоит VisualAssist или нет. Иногда спасает удаление *.ncb файлов, но чаще всего не помогает. И становится очень неудобно писать код дальше. У кого были похожие проблемы и как решать?
Я ниразу не встречал, можешь попробывать code::blocks (альтернативная айдие), поддерживает проекты студии, дружит с cl.exe/link.exe.
.nsb в 10 вроде нет уже. помогает upgrade процессора и памяти, помогает перекомпиляция проекта, помогает ожидание после подключения новых header ов, особенно бустовских
А компиляция проходит? - того куска, где авто-дополнение не работает. Иногда в строках перед той, где не работает дополнение - там есть проблема, и тогда дополнение не работает.
Код компилируется нормально =\ Код конечно кривоватый, с преобразованием типов, goto-ами и т.д. Но тем не менее рабочий.
Кроме .pdb попробуй еще .suo удалить и прочее барахло. При старте студии смотри чтоб заново пошел процесс Updating Intellisence и тогда должно работать.