Возникли проблемы

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем klaxor2014, 6 апр 2011.

1. klaxor2014

klaxor2014 New Member

Публикаций:
    0
    Собственно переписал с одного компа программу скорее всего написаную на паскале ,но надо ее разархивировать.С exe куча подключаемых файлов с расширением 1,2,3 итд. плюс еще несколько exe которые PEID не распознаются.Прога запакована UPX сам главный exe ,так вот распаковал программой Quick Unpacker после чего при запуске появляется фирменное окно разработчика проги (Quick Unpacker) и все на этом останавливается...А сосбственно сама программа которую я ожидаю так и не появляется.Ошибки Olly не выдает.Может кто сталкивался с подобной проблемой?
    Я видел только как распаковывают файлы состоящие из 1 exe .
    Если это поможет ,то программа есть некий тест в консоли к ней подключаютя файлы с вопросами.Хочу ее переделать чтобы ответы были в любом случае правильные ,но вот столкнулся с проблемой распаковки...

2. Kaimi

Kaimi Андрей

Публикаций:
    0
    Если программа действительно запакована upx, то зачем было использовать quick unpacker, ведь можно просто upx -d файл_программы.exe, не?

3. klaxor2014

klaxor2014 New Member

Публикаций:
    0
    выдает ошибку upx

4. klaxor2014

klaxor2014 New Member

Публикаций:
    0
    executedcommandcode=104
    offset=0

5. Sunzer

Sunzer Member

Публикаций:
    0
    Может там вовсе не upx?

6. paralvic

paralvic Пархоменко Александр Викторович

Публикаций:
    0
    Скорее всего к этому upx ещё выдаёт и предупреждение о том что есть дополнительная навесная защита.
    Никто не мешает два раза запаковать.
    Надеюсь файл не десятки мегабайт. Терпеть ненавижу такие файлы.
    Разработчики сами не помнят чего понавешали.

Люблю дискуссии на общие темы.
    Неужели так надо распаковывать???

7. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Это еще хуже. Не, хуже - если бы на бейсике. На QBasice, и скомпилированную. Кстати, это программа точно для Windows?
    Ну логично было бы, если бы это были неким образом закодированные тесты... То есть базы вопросов?
    и снова повторюсь - это точно программа для Windows? Вы уверены, что это консоль 32-битной ОС, а не 16-битная дос-программа?
    а где именно вы ждали ошибку? И что именно загружается в Olly? Оригинальная или то, что вы "распаковали"?

Для продолжения дискуссии: запустите под Оллей оригинальную, не тронутую никакими "распаковщиками" прогу. Внимательно смотрите что он (Олли) вам скажет в процессе загрузки. Вдруг все-таки 16-битная?

8. klaxor2014

klaxor2014 New Member

Публикаций:
    0
    Sunzer
    сто процентов upx пользовался peid ,да еще в довесок и другими тузлами для определения кода/запаковщика
    paralvic
    ну насчет навесной защиты врятли ,это обычная тест - программа для проверки знаний студентов :)
    насчет того зачем мне это нужно?тяжело очень ответ правильный поставить в вопросе,система ответа очень каверзная
    хотел сделать c jmp чтобы все ответы были правильные при ответе и вот собственно столкнулся с проблемой распаковки...
    файл весит килобайты т.к сжат
    FatMoon
    программа точно для win я ее запускал и под xp и под vista и под 7.правда она может глючить под 7,незнаю как это может сильно повлиять но я под 7 сижу и отлаживаю
    Да базы вопросов.
    Да в пейде написано что используется win32 gui ,я так думаю в досе такого нету.
    Сначала запустил уже распакованую программу с правильным OEP .Загрузил в олли дабы пошагово посмотреть как все будет.Окно ,а точней как я понимаю handle окна за 1 секунду проскользнул я его ели принт скринтом зафоткал и потом посмотрел ,хэндл с названием IceSoft .И главное после этого ничего не происходит,не точек остановки ,не ошибок.И самое интересное проверил Peid распакованую программу и там в поле идентефикации написано Nothing found *.