Хотелось бы сделать девайс, который подключается между компом и монитором (рассматривается настольный ПК, а не ноутбук) и поверх изображения на экране выводит что-нибудь свое, например, смайлик Реально ли это? И насколько универсальным окажется решение?
mart Все просто. Из компа провод идет на дополнительный монитор, дополнительный монитор снимается камерой которая подключена к дополнительному компу, который программно накладывает смайлик и выводит результат на основной монитор.
ищи спецификацию по нужному тебе интерфейсу, но я тебе сразу скажу что тебе это не по зубам. Лучше на пятерки учись.
Глубина советов и дружеской помощи просто поражает воображение. И твой стиль общения как со школотой в данном случае неуместен.
mart не уместен по причине? ответ на твой ответ очевиден ВОЗМОЖНО. Если спросить как, то берешь спецификацию по нужному интерфейсу и делаешь посредника, еще вопросы?
Неуместен он по этическим соображениям. Если человек не компетентен в вопросе, в котором ты хорошо разбираешься, то это не повод писать подобные комментарии. Фраза "берешь спецификацию и делаешь посредника" тоже ясности не вносит, очевидно. Если тебе правда не лень развернуто ответить на имеющиеся у меня вопросы, которых предостаточно, то я готов их написать.
mart при чем тут я? в топики есть вопрос на который нету ответа? нет! че еще надо? есть вопросы? задавай!
Теоретически реально. Практически - дорого, ненадежно. Если VGA-интерфейс - очень муторно для всевозможных разрешений/частот, попроще для конкретного разрешения, но все равно сложно, технологически осуществимо одиночкой, причем разрешение для накладываемой картинки скорей всего будет гораздо хуже да и исходное изображение может размазаться по горизонтали. Для DVI-интерфейса - технологически скорее всего вообще неосуществимо одиночкой. Ищите другие пути решения того, что вам нужно.
Для VGA наложение канально-побитовой картинки плохого разрешения можно сделать без упомянутых вещей, практически на одном микроконтроллере и тройке резистров с диодами. Снимать синхросигналы, считать счетчиком строки, остчитывать таймером задержки на формирование нулевых "подтяжек" на цветовых каналах. Цепляться параллельно, то есть исходные сигналы идут на моник сквозняком.
Спасибо за ответы! Сейчас я хочу для себя попробовать оценить масштаб проблемы, а реализацию в дальнейшем возложить на других людей. Интересует интерфейс DVI. Под него получится вывести хорошую качественную картинку, чтобы не было размазано по направлениям? Не могли бы посоветовать аппаратную часть? Ставим ПЛИС между ADC и DAC?
для цифрового интерфейса - плис может быть оптимальным решением. для аналога, чтоб было качество, лучше разориться на плату видеозахвата и комп к ней. скорей всего, выйдет проще и дешевле, чем сборка только железа на ацп нужной скорости и точности. насчт масштаба и выбора решения - поговорите с тем кого нанимать будете.
хм.. хотя в принципе, народ, даже кой какой телевизор умудряеться выжать на AVR-очных "куриных мозгах" http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=834&start=0 круто..