Доброго времени суток. У меня такой вопрос: FASM позволяет сделать следующее: FILE_NAME equ 'file.exe' ... some_file: _bin file FILE_NAME _bin_size = $ - _bin Таким образом в коде можно получить указатель на образ файла. Возможно ли таке в MASMe? И если да - то каким образом? Благодарю за внимание.
в масме надо сначала использовать утилиту bin2db (ну или как она там называется), а потом можно просто сделать include file.db (если я правильно понял вопрос)
скомпилеть в фасме Код (Text): format MS COFF include '%fasminc%\WIN32A.INC' section '.text' code readable writeable executable public Image as '_Image' public Size as '_Size' Image file 'xxx.yyy' Size dd $-Image и прилинковать к масм-проэкту объектник. к сожалению с масмом не дружу и не знаю как такое делоть. линковал с си-проэктом.
Тов. GeNeZiS хочет на масм-е включить в экзешник бинарный файл. Такого там вроде нет. Есть два способа : 1) Превратить бинарник в команду db <хекс коды>(вроде и утиль есть) и сделать инклюд этого куска. 2) Включить бинарник в ресурсы и грузить оттуда. 3) Завести под файл отдельную секцию и править ее редактором PE. Ручками т.е. Наверняка есть и другие способы.