Идея в том, чтобы создать сайт, на котором "рекламировать" программистов (вакансии, скорее всего на разовую работу в городе, где они проживают). Но не так, как это сделано на сайтах, посвященных поиску и предложению вакансий. А в духе "Мы разрабатываем программное обеспечение в следующих городах: А, Б, В." Далее "... если вы живете в этом (выбранном - прим.) городе, можете обратится по адресу (телефону, электропочте - у кого что есть)". Стоит ли такое делать, как думаете.
если правильно понял, ресурс будет основываться на представлении резюме? типа [меня зовут Вася. я хороший программер. /Питер, www.ru ] [меня зовут Коля. знаю 1с-булочная . /Москва, a@b.ru ] ... так? если так, то что нового? другое дело, что, возможно, очередной сайт с вакансиями/резюме лишним не будет. с территориальной структурой. и заточен под IT. таких вроде оч. не много. в любом случае затею можно реализовать интересно. и народ потянется. на ком? брать бабки у программеров? нужно мнение экономиста, эксперта в этой области. мне кажется сомнительным. брать бабки у работодателей? см. выше. в условиях конкуренции может не покатить. тут есть вариант как rentacoder. они денюжку имеют как процент от сделки (сутенеры, блин и последний вариант (Остап бы еще посоветовал): реклама. в любом случае готов поучаствовать. не из корыстных побуждений
так? если так, то что нового? Нет, все будет преподнесено, что [Разработка программ в городах таких-то. Город N-ск: почта@ru, телефон 111-111] То же самое, только в красивой упаковке.
Здесь, как у любого проекта есть две стадии : 1) Развития, захват рынка (некоммерческая) - год-два-три. 2) Получение прибыли. Т.е. вначале сайт полностью бесплатный, и ты не получаешь с него ничего. Через пару лет, после того, как сайт имеет уже достаточную известность ( ну хотя бы 20% от job.ru ) - начинаешь вводить платные сервисы, либо некоторые бесплатные сервисы переводить на платную основу. Вообще идея мне кажется довольно здравой. Для людей в бывшем СССР ещё довольно тяжело принять парадигму онлайн-программирования (т.е. полный аутсорсинг, без реальной встречи с клиентом и исполнителем). А вот если можно с программером встретиться в оффлайне, обсудить и т.д. - это достаточно привлекательно.
Artemy, rst „Возможно ли так заработать?“ на ком? Это я в плане будут ли заказы вообще как таковые. Про проценты со сделок мне и в голову не приходило: все должно быть прозрачно. Программист размещает "вакансию", работодатель находит и связывается с ним. Все. Но повторюсь. Объявлений типа: "Я, Вася, з/п от 0 руб, полн. раб. день" не будет - это, как правило всех только отпугивает. Для сравнения. Что лучше? Имя: Вася Пол: N/A опыт работы: 1 год о себе: программист, C++, asm город: Чугуев адрес: prog1@mail.ru или Если написать все в едином плане, то выйдет лучше, сложится впечатление развитой структуры. Разработка программного обеспечения. [перечисление возможностей, присланных в анкетах программистов] Как с нами связаться: Если Вы живете в одном из перечисленныхх ниже городов, мы можем встретиться лично и обговорить детали проекта. [перечисление городов и адресов, присланных в анкетах программистов] город Москва: aя@ru город Санкт-Петербург: spb@ru город Бобруйск: info@bobr.ru и т.д. [add] rst ... вначале сайт полностью бесплатный, и ты не получаешь с него ничего. Через пару лет, после того, как сайт имеет уже достаточную известность ( ну хотя бы 20% от job.ru ) - начинаешь вводить платные сервисы, либо некоторые бесплатные сервисы переводить на платную основу. А зачем? Это на обычных сайтах только вакансии размещают (не важно какие, лишь бы деньги платили). А здесь люди еще и прямым делом занимаются, как раз связанным с размещением вакансий. Не думаю, что прибыль от платных сервисов будет больше, чем от любого малого заказа. Тем более, начнут делать бесплатные сайты.
Так на на чем конкретно ты планируешь зарабатывать, я не совсем понимаю? На процентах от заказа? Так никто не будет ни компания ни программист давать комиссионные. Они лучше их между собой поделят. На том, что у тебя "постоянные клиенты" и "постоянные исполнители"? Если программист и компания понравятся друг другу - они договорятся сами, без вашего ведома о постоянном сотрудничестве. Либо примут программиста в штат. И оба благополучно забудут о сайте.
А если сделать так: на сайте авторизуются программисты. У каждого личный кабинет и инфа о себе (где живет, на чем кодит). Заказчик обращается не к программисту, а на сайт. Организатор сайта смотрит, что за заказ и кому-то его поручает. Программист, которому был поручен заказ, его выполняет и предоставляет организатору сайта. Последний получает деньги с заказчика и берет с этого процент. Прямая прибыль организатору сайта и программистам. Можно вести рейтинг кажного участника.
perez 5 баллов semen на job, скажем так, вакансии в куче, да и в моём городе 2-3 записи глубокой старости apple Поддерживаю идею. Сайты такие кажется есть, но они "за бугром" от меня Если не ошибаюсь, это для работодателей ? Эх, опять спам полетит по инэту...
rst Так на на чем конкретно ты планируешь зарабатывать, я не совсем понимаю? Выполняя проект заказчика. Регистрация, выдача заявок на проект должны быть бесплатными. Four-F http://rentaguru.ru В принципе очень близко к задуманному, однако у них все сложно описано (для простого человека ака потенциального заказчика, коих несметные кучи).
apple Это меня глючит, или эта тема в Проджексах? Она имеет отношение к программированию? (извините, временно Киндер, но в реале Edmond)
А разве нет? Куда возможно было запостить мысль о зарабатывании программистами программированием? И узнать что для этого надо и возможно ли такое в принципе.