возможно upd: дабы не обидеть духов даоса, отвечу все-таки. GetDesktopWindow. да. это функция. И ОНА НАХОДИТСЯ С ПЕРВОГО ЗАПРОСА В MSDN ИЛИ GOOGLE! СКОЛЬКО МОЖНО СОЗДАВАТЬ ТУПЫХ И БЕСПОЛЕЗНЫХ ТОПИКОВ НА ФОРУМЕ ВАСМА??? хватит повышать энтропию. забудь про васм и читай книжки.
Ну вот объясните мне плиз, каак ее найти в мсдн? Я час искал. Все возможные слова перебрал. и Get desktop handler и т.п. Научите как искать в мсдн, плииз!
Мда ) Развесилили ) Т.е. нужно просто знать англ, и сразу выучишь все языки программирования? Да можно 1000 различных вариантов придумать, которые в переводе будут иметь такой же смысл... Я правда помощи прошу, а не тупостей всяких
Twister Ему обратное надо - по описанию найти имя функции. Лично я даже не знаю, чем здесь помочь. Такие вопросы находятся либо во всевозможных FAQ'ах, либо на форумах, либо самому случайно можно натолкнуться при просмотре списка функций. Хотя есть способ: просмотреть список функций, относящихся к определённой "сфере" (в данном случае окна), ведь в большинстве случаев функции, возвращающие требуемое, начинаются на Get, а устанавливающие - Set.
Не пойму, что тебя смутило. Вот прямая цитата из MSDN: Да. Такая функция есть. Да, она возвращает хэндл окна рабочего стола. В MSDN есть встроенный поиск, и по запросу «desktop» или «desktop window» он выдаёт большую часть нужной информации. Нет. (Win)API и "языки программирования" - не одно и то же. Но искать действительно будет проще. =)
win32api.hlp там через пробел пиши - тут легче искать. используй строки поиска вроде: get desktop handle example сразу примеры найдешь и чем еще это можно делать
В том то и дело, что я англ знаю намного выше среднего. И вариантов перевода, получение хэндла рабочего стола, мне давольно много в голову приходит. Так что не очень то хороший совет. В функциях окна, искал, и не нашел Слишком много ответвлений похожих. get desktop handle example выдает столько вариантов, и в первых 200 этой функции точно нет
Подскажите еще, можно ли перехватить WndProc от какого-то окна, чей хэндл есть? Т.е. что-то типа Invoke SetWindowLong,myhwnd,GWL_WNDPROC,offset WndProc?
Подскажите еще, можно ли перехватить WndProc от какого-то окна, чей хэндл есть? твой код разве не работает? вместо myhwnd - адрес чужого окна, WndProc - твоя процедура обработки. только нужно сохранить старый адрес процедуры (родной) и передавать ему управление из WndProc.
IceStudent Как-то дал "Совет, как искать API по предполагаемой части его названия". Оттуда: Т.е. заряжаем этим сводным текстовым файлом, скажем, UltraEdit, и - маска.
Lex2029 Совет на будущее: перед тем как задать вопрос на форуме, напишите его в гугле, помогает в 99% случаев.