Доброго времени суток дорогие друзья. Возникла небольшая проблемма. Необходимо *.ppt файл(Microsoft Office PowerPoint) привязать к диску, чтобы он работал только с этого диска, а если скопировали то не запускался(типо защиты от копирования, избитая тема, так что сильно по голове не пинайте). Привязать именно призентацию не получиться это ясно, писать какую либо хрень против копирования безполезно не чего стоещего не придумашь, да и получится что программа привязывается к диску, а не призентация. Можно было бы перевести его в АВИ фал потом сделать проиграватель примитивный в нем сделать привязку к диску и этот файл АВИ непосредственно прикрепить к программе. (это одна пока выгодная идея) Может у вас есть какие нить соображение на этот счет. Интересует также софт который делает защиту CD (хотя реального софта для защиты трудно найти в основном лажа полная). Спасибо что выслушали мой мини-бред. P.S может кто знает, есть ли методы проигрования(запуска\воиспроведения) файлов ppt или flash. бред, но все же...
ring4 Я точно не помню есть ли активикс для презентаций... Если есть то делай глупую смотрелку с обычным окном и активиксом этим на весь экран, а презенташку в ресурсах. Смотрелку привязывай любым протектором к диску а презенташку при запуске временно куда-то распоковывай, а потом удаляй. Усилиий минимум. Минусов конечно куча
wsd да согласен. минусы есть но уже что-то. НО(!) как сделать смотрелку именно ppt файлов, хотя это уже фигня, думаю мож во флеш перегнать, а там уже смотрелку легче сделать.
Значит есть такой вариант делаешь смотрелку на делфе или с++ с помощью активХ саму презинтацию ксоришь а при загрузке смотрелки проверяется номер диска расксоривание и вывод презентации в смотрелку есть исчо варианты, но это сложнее.
используй RMS от мелкогософта. там ты найдешь все, что тебе нужно и даже больше. только этот монстр еще тот клиенты для выни - бесплатны. сервераная часть входит в Server 2003 (не помню начиная с какого сервис-пака).
Есть более геморный вариант, через встроенный бейсик - макрос написать, без включенного макроса презентация просто не работала.