Воздушный кодекс РФ и гелиевый шарик

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _DEN_, 12 июн 2010.

1. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Пофтыкал Воздуншый кодекс РФ но так и не понял, что делать с гелиевым шариком.

Покупаем гелиевый шарик и отпускаем его, не предупредив об этом местные власти - это нарушение Воздушного кодекса или нет? А если этот шарик диаметром метр? А если 10 метров? А если 100?

Алсо кодекс местами доставляет:

1. Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.

PS. Насчет темы я серьезно, нужно выяснить.

2. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Я думаю, если вы будете летать на этом гелиевом шарике, то да, нарушение.

3. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    KeSqueer

Не, я летать на нем не буду. И остальные тоже не будут. Меня интересует, есть ли какие-то ограничения по размеру. В кодексе я нашел классификацию только по массе. Но там - сотни килограмм и более.

Ну вот например ситуация: в парке стоит девочка с баллоном и продает гелиевые шарики. Я покупаю шарик и отпускаю его. Шарик улетает в небо, попадает в турбину пролетающему самолету, самолет падает и разбивается. Будет ли кому-нибудь предъявлено обвинение?

4. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    я купил себе радионаушники. должен ли я немедленно выяснять их рабочую частоту, покупать ее?
    я подвез по дороге домой тетеньку. она, вылезая, вручила мне 2 рубля. должен ли я немедленно бежать в налоговую и платить с них подоходный или даже покупать лицензию на подобную деятельность?
    у меня голубятня. полюбляю пирожки с голубятинкой. один из голубей взлетел, попал в мотор самолета, самолет упал и разбился. будут ли мне предъявлять обвинения в краже визы от пассажира? или лучше мне выставить счет за уничтоженного голубя-лучшего чистопородного производителя + разрушенные падением самолета угодья, голубиную кормовую базу и полученные от этого многомиллиардные убытки?

5. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    qqwe

Тебе сколько раз повторять? Нечего сказать - проходи мимо, не флудь в моих темах.

Модеры, удалите пожалуйста сообщения, не имеющие отношения к топику.

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    тогда уж удалите и весь топик, как целиком и полностью не имеющий отношения как к асму, проганью, так и к дзену с полагающимися дзено-медитациями. а также как являющийся очевидным продолжением страданий по зае.

какой привет такой ответ. не несите бред, меньше будете читать бреда в ответ. хотя, у меня как раз бреда то и нет. недавно соседа пытались привлечь за якобы кражу молотка. чем не ваш вопрос?

7. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    qqwe

За все время я не видел от тебя ни одного интересного мне поста, поэтому я ниразу тебе первым не отвечал. Если твои взгляды симметричны, то зачем отвечать? Пожалуйста, прекрати тратить свое, и что гораздо более важно - мое время.

8. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Конституция - не конституция... "Бумага всё стерпит". У нас, вон, давно уже объявлено равноправие полов, а пенсионный возраст нихрена не равный. И этот половой шовинизм насаждается аж со школы: у мальчиков и девочек нормативы на физре разные. Какая тут, к хренам, конституция?

9. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    qqwe нормально ответил, а ему снова не нравится.

_DEN_
    Здравый смысл никто не отменял. Если самолёт упадёт от шарика, то это будет несчастный случай. С таким же успехом нужно регистрировать всех домашних/охотничьих птиц и метательные снаряды. Парашютисты это вообще уголовники. ^)

10. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    Угу. Я думаю всё именно так. Как всегда в нашем законодательстве. Сформулировано так, чтобы любого, кто совершил какую-либо бяку можно было бы привлечь. А то, что заодно преступником оказывается ребёнок не удержавший гелиевый шарик за нитку уже никого не волнует.

11. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Трижды фейспалм советского союза. Меня не интересуют догадки, байки, и прочие фронтовые воспоминания. Меня интересуют две вещи: 1) правовой статус шарика диаметром 0.1, 1, 10 и 100 метров с точки зрения воздушного кодекса РФ, и 2) Судебная практика по этому вопросу. Все. Больше ничего, ничего меня не интересует. Мне не интересно, какой там ПМС у qqwe, мне не интересно, что думает Booster о qqwe, мне не интересно что r90 думает о Booser-е. Мне не интересны пожелания поискать соответствующий форум. Мне не интересны мысли кого либо о том, что васм не предназначен для этих вопросов. Если модератор не удалил тему, значит все в пределах правил. Неужели это так сложно, просто пройти мимо, если нечего сказать по теме? Что за неудержимая привычка насрать в любую HTML-страницу, в которой есть тег <form>?

Здравый смысл и судебная практика РФ не имеют ничего общего.

Откуда такие данные? Можешь привести пример из судебной практики, указать конкретную статью кодекса или комментарий к нему?

То, что ты видишь здесь аналогию, не достаточно для того, чтобы она действительно существовала.

Причем здесь вообще парашютисты? Где я писал про парашюты?

Что за примитивизм? Завтра я запущу шарик и упадет вертолет. Что я скажу в ментовке/суде? "Ой, а вы знаете, вот Бустер на васме сказал что можно" - так, да?

12. green

green New Member

Публикаций:
    0
    Стало быть, на аппараты с реактивной тягой Воздушный кодекс не распространяется?

13. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    green

Судя по всему - да :) Вот полный текст статьи:

14. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    ТС болен, хочет шариком сбить самолёт.

No comments.

Тут я в чём в общем согласен, но не все могут пройти мимо развлечения.

15. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    Ден просто передзенствовал сегодня :)

16. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Нет, не сложно. А надо?

17. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
  18. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Тебя никто спрашивать не будет. Объявят террористом и показательно расстреляют. Ну или не расстреляют, а придумают какое-нибудь другое наказание, которое не будет противоречить букве закона. Статью найдут, в конце концов, что-нибудь типа халатности и безответственности припишут.

19. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Согласно ТУ-51-940-80 гелий это инертный газ без цвета и запаха. Гелий не горюч, не токсичен, не взрывоопасен и не представляет никакой угрозы для жизни и здоровья человека. Гелий официально разрешено использовать на массовых мероприятиях, в том числе и для шаров.

20. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    И вообще всё это гуглится и узнаётся довольно легко, зачем заводить провокационную тему не понятно. Других источников кроме этого форума что-ли нет?